[NEW] Black King Bar hay Linken’s Sphere? Bạn chọn gì? | linken’s sphere – Vietnamnhanvan

linken’s sphere: คุณกำลังดูกระทู้


Diễn Đàn Garena Hack :: Warcraft III :: Thảo Luận Về DotA

 

 Black King Bar hay Linken’s Sphere? Bạn chọn gì?

Go down 

Tác giảThông điệp

litxu


V.I.P
V.I.P
litxu

Tổng số bài gửi

:

131

Điểm Thưởng

:

201

Reputation

:

1

Join date

:

14/06/2011

Age

:

29

Đến từ

:

bmt city

13120114/06/201129bmt city


Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? EmptyBài gửiTiêu đề: Black King Bar hay Linken’s Sphere? Bạn chọn gì?   Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? EmptyTue Jun 14, 2011 2:55 pm

Tiêu đề: Black King Bar hay Linken’s Sphere? Bạn chọn gì?Tue Jun 14, 2011 2:55 pm


Cả 2 item trên đều cho khả năng phòng vệ tốt, và khi hero của bạn trở nên khó chết, điều đó đồng nghĩa với việc lượng damage gây ra sẽ lớn hơn. Chúng ta đều biết đến những hero có DPS (hero có khả năng gây damage theo giây và thường là nhờ damage tay) lớn như Morphling, Shadow Fiend, Traxex, Medusa, Dwarven Sniper … rất cần được bảo vệ trong combat để có thể sử dụng hết toàn bộ sức mạnh tiềm tàng.
Trong DotA, chỉ có 2 item có thể giúp những hero đó khỏi việc bị disable, đó là Black King Bar (BKB) và Linken’s Sphere (LK). Nhưng cái nào sẽ tốt hơn và vì sao? BKB cho 5 – 10s khả năng kháng hoàn toàn damage phép thuật và rất nhiều những disable, hay Linken’s Sphere cho khả năng chặn hoàn toàn 1 skill mà BKB không thể làm được hoặc cần active kịp thời như: Elune’s arrow, Flaming lassos, Swap, Hex, Doom, …
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Bkb-64 hay Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Lk-64
I. Giá tiền và nguyên liệu
Như mọi người đều biết, BKB có giá thấp hơn, chỉ 3900 gold trong khi LK là 5175 gold. Phải chăng đắt hơn có nghĩa là tốt hơn?
Để lên BKB cần:
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Orge-axe Ogre Axe (1000)
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? HammerMithril Hammer (1600)
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Bkb Black King Bar recipe (1300)
Gồm những thành phần giá rẻ và với những hero có skill farm như Shadow Fiend, farm được BKB là điều ko có gì quá khó khăn.
Còn với LK thì cần:
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Per Perseverance (1750)
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Ulti-orbUltimate Orb (2100)
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Lk Linken’s Sphere recipe (1325)
Ở đây, ta cần 1 viên Ultimate Orb khá đắt, nhưng Perseverance thì lại rất dễ lên, chỉ với 875 gold của Ring of Health và Void Stone.
Vậy thành phần trong item nào thì tốt hơn? Ogre Axe cho thêm lượng HP rất cần thiết đối với những hero như Shadow Fiend, Dwarven Sniper và Traxex, ngược lại Ring of Health/Perseverance cho khả năng control lane, và ở nguyên 1 lane có nghĩa là bạn sẽ farm được nhiều hơn. Ngay cả với lượng HP từ Ogre Axe thì Ultimate orb từ LK còn làm tốt hơn với thêm 10 stat cho Agility và Intelligence. Không thể bỏ qua Hammer để lên BKB cho 1 lượng lớn damage, tuy nhiên rất hiếm khi thấy ai lên nó trước khi lên Ogre Axe.
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Wave-lk
Perseverance giúp bám lane, farm rừng tốt và nhanh hơn.

Perseverance giúp bám lane, farm rừng tốt và nhanh hơn.

II. Hiệu quả khi sử dụng
Trong mục trước, chúng ta đã nói về giá thành các thành phần của 2 item, bây giờ ta sẽ xem cả item sẽ cũng cấp những gì cho hero sử dụng nó.
Điều khác biệt chủ yếu và gần như hiển nhiên đối với mọi người là BKB cung cấp khả năng magic immune trong 1 khoảng thời gian nhất dịnh trong khi block spell của LK là passive. Điều đó có nghĩa là LK sẽ giúp bạn chặn những skill bất ngờ như Elune’s Arrow của Potm hay Primal Roar khi Rexxa có Blink hay là Nether Swap của Vengeful Spirit, tuy nhiên nó chỉ giúp bạn chặn 1 skill.
Hãy cùng nhìn vào những gì mà cả 2 item mang lại, và ở mục sau chúng ta sẽ nói về những hero nào nên mang chúng.
BKB cho:
+10 STR
+24 DMG
Avatar (active)
Thời gian hoạt động 10/9/8/7/6/5 giây, và cooldown là 80/75/70/65/60/55 giây. Sau 5 lần sử dụng thì BKB sẽ giữ nguyên là 5s hoạt động và 55s cooldown.
Linken’s Sphere cho:
+6 HP/sec regeneration
+150% mana regeneration
+15 STR
+15 AGI
+15 INT
Block hầu hết các skill target mỗi 20s
Nhìn vào lượng bonus mang lại từ cả 2 item thì ta có thể nhận thấy là LK hơn hẳn BKB, cho nhiều stats hơn, regen cả mana và HP.

III. Hero nào nên lên
Đây là phần rất quan trọng trong bài viết này, nó sẽ giải thích vì sao 1 hero chắc chắn phải lên BKB hoặc LK và cái nào thì tốt hơn cho hero đó.
Vậy logic nào dẫn đến việc chọn BKB hay LK cho hero? Đây là lời giải thích
1. Black King Bar
BKB nên lên cho hero của bạn khi gặp 1 hay hơn trong những điều kiện sau:
Carrier có DPS lớn
Hero có channeling skill
Đối đầu với team có nhiều AoE spells/nhiều hero có disable
a. Carrier có DPS lớn
Nhóm hero này cần sự được bảo vệ để có thể gây ra được 1 lượng lớn damage, nếu họ bị hex/stun/slow thì sẽ ko thể nào có cơ hội để thể hiện sức mạnh của mình. 1 carrier với lượng DPS lớn có thể quyết định cục diện của cả 1 combat, vì hero đó có khả năng tiêu diệt nhiều hero trong khoảng thời gian nhờ lượng DPS lớn của mình hay có thể giết được key hero của đối phương trong khi đang được bảo vệ bởi Avatar.
Ví dụ về những hero thuộc nhóm này là: Luna, Kunka, PA, DK, Sniper, Brood, SF, Obsidian, Traxex
Ta có thể thấy được những hero ở trên đều có thể gây ra 1 lượng damage cực lớn tuy nhiên nếu họ bị disable thì sẽ ko thể gây damage được, đó là lý do tại sao họ cần BKB để chống disable.
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Deal-dam
ShadowFiend tha hồ “ném” và “vẩy” đối phương khi đang BKB

ShadowFiend tha hồ “ném” và “vẩy” đối phương khi đang BKB

Chắc ko phải bàn cãi về lý do tại sao những hero có channeling skill cần BKB. Để sử dụng những skill này thì những hero này phải không bị disable. Requiem of Souls (thực ra đây ko phải là channeling skill, mà là casting time, giống teleportation của Furion) ở vị trí đẹp có thể tiêu diệt 3 hero hoặc ko giết được thì cũng gây 1 lượng AoE damage lớn và slow những hero máu đỏ đang cố gắng chạy trốn. Cũng như vậy, Black Hole đẹp có thể disable hoàn toàn team đối phương cho đồng đội mặc sức tung hoành.
Ví dụ về nhóm hero này là: SF, Enigma, WD, Bane, Sandking, Rhasta, Rylai
Trong những trận đấu ở trình độ cao, ta hiếm khi được thấy Witch Doctor, Rylai hay Sandking lên BKB, tuy nhiên sẽ rất bình thường đối với SF hay Enigma.
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Bkb-1
Shadow Fiend triển khai ultimate dễ dàng nhờ BKB

Shadow Fiend triển khai ultimate dễ dàng nhờ BKB

Khi bạn đối đầu với 1 team gồm những hero như Earthshaker, Demon Witch, Witchdoctor, Tidehunter, Shadow Fiend, Tinker thì bạn cần phải bảo vệ mình khỏi skill của họ. Chắc chắn là ko tốt khi Tidehunter cứ xông lên mà team bạn ko có 1 ai dám đối đầu hay hero của bạn bị disable liên tục bởi Lion hay Tinker. Để hero của bạn làm được điều gì đó thì trước hết phải ko bị disable, vì nếu bạn ko thể dùng skill, ko thể tấn công thì hero của bạn sẽ vô dụng. (Trừ Spectre ra, chúng ta sẽ nói tới cô ấy sau)
Do đó khi đối đầu với team có nhiều AoE spells/nhiều hero có disable, hãy chắc chắn mình có BKB trong inventory. Nếu bạn đối đầu với những hero sau: ES, Tide, Lion, Lich, Sandking, Rhasta, Obsi, Puck
2. Linken’s Sphere
LK nên lên cho hero của bạn khi gặp 1 hay hơn trong những điều kiện sau:
Hero có sẵn khả năng chạy trốn
Hero được lợi từ stats và regen
Chống lại những skill nhất định
a. Hero có sẵn khả năng chạy trốn
Hero có sẵn những skill chạy trốn (Waveform, Windrunner, Blink…) cần LK bởi vì rất khó (gần như ko thể) phản ứng kịp lúc trong những trường hợp như Elune’s arrow bay ra từ fog hay Lion blink vào hex. Spell block sẽ chặn giúp hero của bạn 1 skill target, và sau khi block skill, bạn có thể dùng skill của mình để chạy thoát.
Ví dụ về những hero thuộc nhóm này: Morph, PotM, QoP, Storm, Windrunner, Weaver
b. Hero được lợi từ stats và regen
Đối với nhiều hero thì lượng stats cũng như khả năng regen là cực kì quan trọng, và do LK cho cả 2 nên nó như là 1 sự lựa chọn tất nhiên cho những hero đó. Đồng thời có nhiều những caster (hero dùng nhiều mana) cũng chọn LK để regen.
Ví dụ về những hero thuộc nhóm này: Medusa, Morph, Storm, Leshrac, QoP
LK là item hoàn hảo cho Medusa, với lượng INT thêm vào và khả năng regen mana của LK sẽ là 1 sự hỗ trợ lớn với Mana Shield, kết hợp cùng 15 STR và Spell block giúp Medusa có thể sống sót trong combat đồng thời gây ra 1 lượng lớn AoE damage.
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Wave-escape
Những hero như Morph hay Medusa rất cần nhiều stat.

Những hero như Morph hay Medusa rất cần nhiều stat.

Nếu bạn là 1 hero quan trọng của team, bạn sẽ là mục tiêu để đối phương focus đầu tiên. Toàn bộ team đối phương sẽ muốn giải quyết bạn trước khi bạn gây thiệt hại nặng cho họ. 1 điều nữa là LK làm việc hoàn toàn tự động nên bạn ko có gì phải lo lắng khi ko có khả năng sử dụng BKB nhanh.
Thứ quan trọng nhất của LK đó là có thể block được những skill mà ngay cả BKB cũng chịu thua:
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-4Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Skill-3

Các bạn cũng có thể xem tương tác của Linken với các skill tại:
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Linken-doom
Những người cầm Doom thiếu kinh nghiệm sẽ dễ dàng bị mất ulti bởi Linken

Những người cầm Doom thiếu kinh nghiệm sẽ dễ dàng bị mất ulti bởi Linken

IV. Kết hợp
Thường thì ta ko thấy cả 2 item này trên cùng 1 hero, nhưng bạn ko thể biết được tình huống nào sẽ xuất hiện trong game. Có khá nhiều trường hợp Morphling hay Storm Spirit và thậm chí cả Invoker đều có cả BKB và LK trong túi đồ. Hãy quan sát cẩn thận tình hình trận đấu cũng như các hero đối phương để chọn cho hero của bạn item cần thiết, thậm chí là cả 2.
Ví dụ: Morphling có Linken và có các item khác nữa nhưng đối thủ lại có Puck với Warning Rift silince Morphling khiến anh ta ko thể Waveform hay sử dụng Morph và bị chết. Trong tình huống đó BKB là sự lựa chọn sáng suốt, ngay khi bị silence thì active Avatar sẽ xóa bỏ silence khiến Morphling có thể sử dụng skill chạy thoát.
Black King Bar hay Linken's Sphere? Bạn chọn gì? Combat
Có rất nhiều trường hợp trong combat, vì thế hãy suy nghĩ khi lựa chọn BKB hoặc Linken, thậm chí là cả 2

Có rất nhiều trường hợp trong combat, vì thế hãy suy nghĩ khi lựa chọn BKB hoặc Linken, thậm chí là cả 2

Cả 2 item trên đều ko phải là hoàn hảo và đều có thể bị chống lại bằng nhiều cách khác nhau.
LK sẽ hoạt động với 1 vài skill như Sticky Napalm của Batrider hay đơn giản là Urn hoặc sử dụng Meddallion. Sử dụng các target skill lên hero cầm LK cũng là cách dễ nhất để chống lại nó (Fissure, Mana drain, Impale, …) Ngoài ra LK còn bị chống lại bởi Headshot của Sniper, Incapacitating Bite của Broodmother, Overload của Storm, Last Word của Silencer, những hit attack của ranged hero khi đang Windwalk (Lorthar, Shukuchi, Ghostwalk, …), những hit attack khi crit/bash của ranged hero.
Và để chống lại BKB thì hãy sử dụng các skill xuyên BKB như Doom của Doombringer, Flaming Lasso của Batrider, Nether Swap của Vengefull Spirit (để chống channelling skill), Overgrowth của Treant Protector, …
Ngoài ra cũng có nhiều skill mà kể cả có BKB và LK thì cũng ko chặn được như Black Hole của Engima, Reverse Polarity của Magnus, Ice Wall của Invoker, …
VI. Kết luận
Cả 2 item trên đều tuyệt vời, mỗi thứ có 1 điểm mạnh riêng của mình. Chọn item nào trong tình huống nào đã được giải thích ở trên, nhưng hãy biết chắc chắn rằng thứ quan trọng nhất khi chơi DotA đó là sử dụng cái đầu. Nghĩ về thứ mà hero của mình cần, về lineup của đối thủ cũng như cách chơi, cách lên đồ của họ để quyết định những gì mà mình sẽ làm.
Ah, ở trên có đề cập đến Spectre mà tôi suýt nữa quên mất. Spectre ko cần BKB hay LK bởi vì với Dispersion, Radiance và Haunt sẽ gây damage ngay cả khi bạn bị disable hoàn toàn.

nguồn: garena.vn

Trong bài viết này, chúng ta sẽ cùng tìm hiểu xem thứ nào sẽ phù hợp hơn để trang bị cho hero của bạn.Cả 2 item trên đều cho khả năng phòng vệ tốt, và khi hero của bạn trở nên khó chết, điều đó đồng nghĩa với việc lượng damage gây ra sẽ lớn hơn. Chúng ta đều biết đến những hero có DPS (hero có khả năng gây damage theo giây và thường là nhờ damage tay) lớn như Morphling, Shadow Fiend, Traxex, Medusa, Dwarven Sniper … rất cần được bảo vệ trong combat để có thể sử dụng hết toàn bộ sức mạnh tiềm tàng.Trong DotA, chỉ có 2 item có thể giúp những hero đó khỏi việc bị disable, đó là Black King Bar (BKB) và Linken’s Sphere (LK). Nhưng cái nào sẽ tốt hơn và vì sao? BKB cho 5 – 10s khả năng kháng hoàn toàn damage phép thuật và rất nhiều những disable, hay Linken’s Sphere cho khả năng chặn hoàn toàn 1 skill mà BKB không thể làm được hoặc cần active kịp thời như: Elune’s arrow, Flaming lassos, Swap, Hex, Doom, …hayI. Giá tiền và nguyên liệuNhư mọi người đều biết, BKB có giá thấp hơn, chỉ 3900 gold trong khi LK là 5175 gold. Phải chăng đắt hơn có nghĩa là tốt hơn?Để lên BKB cần:Ogre Axe (1000)Mithril Hammer (1600)Black King Bar recipe (1300)Gồm những thành phần giá rẻ và với những hero có skill farm như Shadow Fiend, farm được BKB là điều ko có gì quá khó khăn.Còn với LK thì cần:Perseverance (1750)Ultimate Orb (2100)Linken’s Sphere recipe (1325)Ở đây, ta cần 1 viên Ultimate Orb khá đắt, nhưng Perseverance thì lại rất dễ lên, chỉ với 875 gold của Ring of Health và Void Stone.Vậy thành phần trong item nào thì tốt hơn? Ogre Axe cho thêm lượng HP rất cần thiết đối với những hero như Shadow Fiend, Dwarven Sniper và Traxex, ngược lại Ring of Health/Perseverance cho khả năng control lane, và ở nguyên 1 lane có nghĩa là bạn sẽ farm được nhiều hơn. Ngay cả với lượng HP từ Ogre Axe thì Ultimate orb từ LK còn làm tốt hơn với thêm 10 stat cho Agility và Intelligence. Không thể bỏ qua Hammer để lên BKB cho 1 lượng lớn damage, tuy nhiên rất hiếm khi thấy ai lên nó trước khi lên Ogre Axe.Từ đó có thể thấy rằng các thành phần từ LK cho khả năng regen cả HP lẫn mana trong khi BKB thì không. Ultimate Orb có giá đắt nhưng lại cho nhiều stats hơn hẳn. Ring of Health và Void stone thì rất đáng giá cho những gì nó mang lại, ngược lại với Hammer. Rõ ràng, thành phần từ LK cho những thứ tốt hơn hẳn BKB, nhưng điều đó có làm LK là 1 item tốt hơn?II. Hiệu quả khi sử dụngTrong mục trước, chúng ta đã nói về giá thành các thành phần của 2 item, bây giờ ta sẽ xem cả item sẽ cũng cấp những gì cho hero sử dụng nó.Điều khác biệt chủ yếu và gần như hiển nhiên đối với mọi người là BKB cung cấp khả năng magic immune trong 1 khoảng thời gian nhất dịnh trong khi block spell của LK là passive. Điều đó có nghĩa là LK sẽ giúp bạn chặn những skill bất ngờ như Elune’s Arrow của Potm hay Primal Roar khi Rexxa có Blink hay là Nether Swap của Vengeful Spirit, tuy nhiên nó chỉ giúp bạn chặn 1 skill.Hãy cùng nhìn vào những gì mà cả 2 item mang lại, và ở mục sau chúng ta sẽ nói về những hero nào nên mang chúng.BKB cho:+10 STR+24 DMGAvatar (active)Thời gian hoạt động 10/9/8/7/6/5 giây, và cooldown là 80/75/70/65/60/55 giây. Sau 5 lần sử dụng thì BKB sẽ giữ nguyên là 5s hoạt động và 55s cooldown.Linken’s Sphere cho:+6 HP/sec regeneration+150% mana regeneration+15 STR+15 AGI+15 INTBlock hầu hết các skill target mỗi 20sNhìn vào lượng bonus mang lại từ cả 2 item thì ta có thể nhận thấy là LK hơn hẳn BKB, cho nhiều stats hơn, regen cả mana và HP.III. Hero nào nên lênĐây là phần rất quan trọng trong bài viết này, nó sẽ giải thích vì sao 1 hero chắc chắn phải lên BKB hoặc LK và cái nào thì tốt hơn cho hero đó.Vậy logic nào dẫn đến việc chọn BKB hay LK cho hero? Đây là lời giải thích1. Black King BarBKB nên lên cho hero của bạn khi gặp 1 hay hơn trong những điều kiện sau:Carrier có DPS lớnHero có channeling skillĐối đầu với team có nhiều AoE spells/nhiều hero có disablea. Carrier có DPS lớnNhóm hero này cần sự được bảo vệ để có thể gây ra được 1 lượng lớn damage, nếu họ bị hex/stun/slow thì sẽ ko thể nào có cơ hội để thể hiện sức mạnh của mình. 1 carrier với lượng DPS lớn có thể quyết định cục diện của cả 1 combat, vì hero đó có khả năng tiêu diệt nhiều hero trong khoảng thời gian nhờ lượng DPS lớn của mình hay có thể giết được key hero của đối phương trong khi đang được bảo vệ bởi Avatar.Ví dụ về những hero thuộc nhóm này là: Luna, Kunka, PA, DK, Sniper, Brood, SF, Obsidian, TraxexTa có thể thấy được những hero ở trên đều có thể gây ra 1 lượng damage cực lớn tuy nhiên nếu họ bị disable thì sẽ ko thể gây damage được, đó là lý do tại sao họ cần BKB để chống disable.b. Hero có channeling skillChắc ko phải bàn cãi về lý do tại sao những hero có channeling skill cần BKB. Để sử dụng những skill này thì những hero này phải không bị disable. Requiem of Souls (thực ra đây ko phải là channeling skill, mà là casting time, giống teleportation của Furion) ở vị trí đẹp có thể tiêu diệt 3 hero hoặc ko giết được thì cũng gây 1 lượng AoE damage lớn và slow những hero máu đỏ đang cố gắng chạy trốn. Cũng như vậy, Black Hole đẹp có thể disable hoàn toàn team đối phương cho đồng đội mặc sức tung hoành.Ví dụ về nhóm hero này là: SF, Enigma, WD, Bane, Sandking, Rhasta, RylaiTrong những trận đấu ở trình độ cao, ta hiếm khi được thấy Witch Doctor, Rylai hay Sandking lên BKB, tuy nhiên sẽ rất bình thường đối với SF hay Enigma.c. Đối đầu với team có nhiều AoE spells/nhiều hero có disableKhi bạn đối đầu với 1 team gồm những hero như Earthshaker, Demon Witch, Witchdoctor, Tidehunter, Shadow Fiend, Tinker thì bạn cần phải bảo vệ mình khỏi skill của họ. Chắc chắn là ko tốt khi Tidehunter cứ xông lên mà team bạn ko có 1 ai dám đối đầu hay hero của bạn bị disable liên tục bởi Lion hay Tinker. Để hero của bạn làm được điều gì đó thì trước hết phải ko bị disable, vì nếu bạn ko thể dùng skill, ko thể tấn công thì hero của bạn sẽ vô dụng. (Trừ Spectre ra, chúng ta sẽ nói tới cô ấy sau)Do đó khi đối đầu với team có nhiều AoE spells/nhiều hero có disable, hãy chắc chắn mình có BKB trong inventory. Nếu bạn đối đầu với những hero sau: ES, Tide, Lion, Lich, Sandking, Rhasta, Obsi, Puck2. Linken’s SphereLK nên lên cho hero của bạn khi gặp 1 hay hơn trong những điều kiện sau:Hero có sẵn khả năng chạy trốnHero được lợi từ stats và regenChống lại những skill nhất địnha. Hero có sẵn khả năng chạy trốnHero có sẵn những skill chạy trốn (Waveform, Windrunner, Blink…) cần LK bởi vì rất khó (gần như ko thể) phản ứng kịp lúc trong những trường hợp như Elune’s arrow bay ra từ fog hay Lion blink vào hex. Spell block sẽ chặn giúp hero của bạn 1 skill target, và sau khi block skill, bạn có thể dùng skill của mình để chạy thoát.Ví dụ về những hero thuộc nhóm này: Morph, PotM, QoP, Storm, Windrunner, Weaverb. Hero được lợi từ stats và regenĐối với nhiều hero thì lượng stats cũng như khả năng regen là cực kì quan trọng, và do LK cho cả 2 nên nó như là 1 sự lựa chọn tất nhiên cho những hero đó. Đồng thời có nhiều những caster (hero dùng nhiều mana) cũng chọn LK để regen.Ví dụ về những hero thuộc nhóm này: Medusa, Morph, Storm, Leshrac, QoPLK là item hoàn hảo cho Medusa, với lượng INT thêm vào và khả năng regen mana của LK sẽ là 1 sự hỗ trợ lớn với Mana Shield, kết hợp cùng 15 STR và Spell block giúp Medusa có thể sống sót trong combat đồng thời gây ra 1 lượng lớn AoE damage.c. Chống lại những skill nhất địnhNếu bạn là 1 hero quan trọng của team, bạn sẽ là mục tiêu để đối phương focus đầu tiên. Toàn bộ team đối phương sẽ muốn giải quyết bạn trước khi bạn gây thiệt hại nặng cho họ. 1 điều nữa là LK làm việc hoàn toàn tự động nên bạn ko có gì phải lo lắng khi ko có khả năng sử dụng BKB nhanh.Thứ quan trọng nhất của LK đó là có thể block được những skill mà ngay cả BKB cũng chịu thua:Các bạn cũng có thể xem tương tác của Linken với các skill tại: http://www.playdota.com/guides/the-complete-linkens-sphere. Chú ý rằng ko phải tất cả skill đều bị block hoàn toàn, ví dụ như hiệu ứng mini-stun dối với mục tiêu khi sử dụng Omnislash hay mini-sleep khi sử dụng Chain Frost đối với mục tiêu; ngoài ra cũng có 1 số trường hợp như BKB có thể block được damage từ Assassinate nhưng ko block được stun trong khi LK có thể block cả stun và damage, hay như Primal Roar mục tiêu có LK thì ko gây stun nhưng hiệu ứng slow thì vẫn có tác dụng. Quan trọng nhất là LK có thể block hoàn toàn Doom trong khi BKB ko có 1 chút tác dụng nào, với Swap của Venge cũng vậy.IV. Kết hợpThường thì ta ko thấy cả 2 item này trên cùng 1 hero, nhưng bạn ko thể biết được tình huống nào sẽ xuất hiện trong game. Có khá nhiều trường hợp Morphling hay Storm Spirit và thậm chí cả Invoker đều có cả BKB và LK trong túi đồ. Hãy quan sát cẩn thận tình hình trận đấu cũng như các hero đối phương để chọn cho hero của bạn item cần thiết, thậm chí là cả 2.Ví dụ: Morphling có Linken và có các item khác nữa nhưng đối thủ lại có Puck với Warning Rift silince Morphling khiến anh ta ko thể Waveform hay sử dụng Morph và bị chết. Trong tình huống đó BKB là sự lựa chọn sáng suốt, ngay khi bị silence thì active Avatar sẽ xóa bỏ silence khiến Morphling có thể sử dụng skill chạy thoát.V. Cách chống lạiCả 2 item trên đều ko phải là hoàn hảo và đều có thể bị chống lại bằng nhiều cách khác nhau.LK sẽ hoạt động với 1 vài skill như Sticky Napalm của Batrider hay đơn giản là Urn hoặc sử dụng Meddallion. Sử dụng các target skill lên hero cầm LK cũng là cách dễ nhất để chống lại nó (Fissure, Mana drain, Impale, …) Ngoài ra LK còn bị chống lại bởi Headshot của Sniper, Incapacitating Bite của Broodmother, Overload của Storm, Last Word của Silencer, những hit attack của ranged hero khi đang Windwalk (Lorthar, Shukuchi, Ghostwalk, …), những hit attack khi crit/bash của ranged hero.Và để chống lại BKB thì hãy sử dụng các skill xuyên BKB như Doom của Doombringer, Flaming Lasso của Batrider, Nether Swap của Vengefull Spirit (để chống channelling skill), Overgrowth của Treant Protector, …Ngoài ra cũng có nhiều skill mà kể cả có BKB và LK thì cũng ko chặn được như Black Hole của Engima, Reverse Polarity của Magnus, Ice Wall của Invoker, …VI. Kết luậnCả 2 item trên đều tuyệt vời, mỗi thứ có 1 điểm mạnh riêng của mình. Chọn item nào trong tình huống nào đã được giải thích ở trên, nhưng hãy biết chắc chắn rằng thứ quan trọng nhất khi chơi DotA đó là sử dụng cái đầu. Nghĩ về thứ mà hero của mình cần, về lineup của đối thủ cũng như cách chơi, cách lên đồ của họ để quyết định những gì mà mình sẽ làm.Ah, ở trên có đề cập đến Spectre mà tôi suýt nữa quên mất. Spectre ko cần BKB hay LK bởi vì với Dispersion, Radiance và Haunt sẽ gây damage ngay cả khi bạn bị disable hoàn toàn.nguồn: garena.vn

Về Đầu Trang Go down  

Black King Bar hay Linken’s Sphere? Bạn chọn gì?

Về Đầu Trang 

Trang 1 trong tổng số 1 trang

Permissions in this forum:

Bạn không có quyền trả lời bài viết

Diễn Đàn Garena Hack :: Warcraft III :: Thảo Luận Về DotA - Diễn Đàn Garena Hack :: Warcraft III :: Thảo Luận Về DotA +

Chuyển đến:  

http://www.itdanavtc.net

[NEW] Полная настройка реальных конфигов с нуля. Работа с логами: Настройка конфига. Фишки и Советы #Конкурс2018 | linken’s sphere – Vietnamnhanvan

В 2018 году стала очень популярна тема работы с логами; можно сказать, что данная тема стала одной из самых трендовых. Появилось куча сервисов и людей, которые продают логи, имеется немало стиллеров по приемлемой цене для получения логов и информации об этом; саппортам антидетектов, мне в ЛС и месседжеры часто поступают вопросы, о том, как правильно настроить систему под лог для последующей работы с ним. Поэтому я подробно рассмотрю о том, как получить максимально возможную информацию по логу по имеющимся данным и настроить ваш конфиг, используя её. Делать это будет на примере антидетекта Linken Sphere, но сразу уточню, что настраивать конфигурацию вы можете в любом антидетекте, а не только в этом. Большинство антидетектов на рынке также позволяют настроить все возможные параметры и подмены. Некоторые подмены можно сделать и на самой обычной системе без использования антидетектов.

Параллельно я подробно затрону и объясню, о том, как правильно все возможные параметры в конфигурации как в реальной машине, проще говоря, мы с вами сделаем реальный конфиг системы без конфигшопа. Данная статья помимо темы работы с логами, будет своего рода мануалом по настройке реальных конфигов с нуля. Это будет полезно не только тем, у кого нет доступа в конфигшоп, и кто не может приобрести конфиги, но и тем у кого они имеются. Благодаря данной информации вы научитесь модифицировать ваши имеющиеся конфигурации, узнаете фишки по настройке различных подмен, получите понимание того, что делает тот или иной параметр и как лучше его настраивать. Насчет этого вопросов везде возникает еще больше чем с логами, с момента появления антидетектов. Если прочитать документацию в Linken Sphere, документацию в интернете, то «каши» в голове станет лишь еще больше. Я же это постараюсь исправить, покажу, как можно нестандартно мыслить при настройке конфигурации.

Немного о себе: Я лектор с форума WWH, веду лекции для новичков уже около двух лет. Использовал за все время различные антидетекты, почти все основные, которые существуют в данный момент на рынке. Пользуюсь сферой почти с того момента, как она появилась на рынке. Вот пример моей статьи в 2017 году, которая разлетелась по всем основным форумам. Прочитайте на досуге:

 • Введение.

  Работа с логами: Советы и Фишки.

  Получение максимально возможной информации с лога.

В этом разделе я очень кратко затрону информацию по имеющимся стиллерам, что такое логи, виды (Для тех, кто вообще не знает, что это такое). Дам советы и фишки при работе с логами и самое главное в данном разделе: структурированно покажу на реальных примерах какую необходимую информацию можно вытащить с лога для настройки конфигурации с нуля.

 • Настройка реальной конфигурации с использованием антидетекта с нуля

В этом разделе я покажу, как правильно настраивать, доступным языком и на примерах объясню, как работают некоторые параметры, от чего зависят, как правильно их собрать. Дам примеры реальных совокупности параметров. Объясню, как изменить некоторые параметры, вообще не используя антидетектов.

 • Советы и фишки по использованию антидетекта Linken Sphere.

Этот небольшой раздел будет посвящен некоторым советам, фишкам и вариациям работы с Linken Sphere.

Начнем очень кратко для новичков о том, что такое логи.

Логи

– это набор файлов, которые содержат различную информацию с ПК пользователя. Логи включают в себя: данные браузера (Cookie, Историю посещений, Авто заполнения, Список загрузок, Логины/Пароли от различных сайтов), Информацию о системе пользователя, Скриншот экрана пользователя. Могут также содержать: файлы кошельков от криптовалюты, файлы от Steam, сохраненные СС и.т.д.

Логи используют в разных сферах работы

: начиная от серой и заканчивая черной, но чаще, как правило, последний вариант. Логи можно купить, либо получить самому. Чаще всего встречаются такие варианты продажи логов:

 • а

Второй вариант встречается куда реже, стоит дороже, но дает еще больше доверия от шопов, Антифрод систем, так как вы используете IP адрес владельца ПК.

Данный вариант самый идеальный, поэтому встречается еще реже. Стоит еще дороже; самый лучший вариант. Доверие шопов/Антифрод систем максимальное, так как вы используете систему холдера, а, следовательно, все параметры и отпечатки + IP адрес владельца ПК.
Более подробную информацию и статьи на эту тему вы можете найти на форумах. Кому лень искать, могут написать в ЛС, и я скину интересные статьи на эти темы.

Переходим к основной части. Получили, купили мы лог с любого стиллера. Популярные стиллеры, с которых сейчас получают логи:

AZORul, Arkei Stealer и Vidar. AZORult

– самый популярный стиллер, но совсем недавно автор закрыл официальные продажи и темы на форумах. Последний стиллер,

Vidar,

появился не так давно, но логов именно с этого стиллера продают уже немало, да и по отзывам для тех, кто хочет сам получать логи – это отличный вариант. При желании подробную информацию можно найти на тематических форумах, ну или кому лень искать, могут написать в ЛС, скину ссылку. Лично сам получением логов НЕ занимаюсь.
Хоть и существуют разные стиллеры, но основная информация и ее структура очень сильно похожа, поэтому большой роли не играет с какого именно стиллера лог.

Теперь перейдем к работе с логами.

По всем параметрам все логи можно разделить по степени важности

(по убыванию важности):

 • Лог, который имеет набор стандартных сервисов в комплекте с БА и криптобиржами.
 • Лог, который имеет набор стандартных сервисов таких как Paypal , Amazon , различные шопы
 • Лог, который имеет пару сервисов/не интересные небольшие шопы; cookie файлы данного лога не вызывают у нас особого восхищения.
 • Бесполезный лог

Для новичков в первую очередь будет совет не брезговать логами

2

и

3 категории

, относится к ним с такой же серьезностью как и к логам к первой категории для того чтобы получить опыт, набить свою руку, технически научиться правильно использовать лог и выбранный инструмент для его обработки.

На форумах часто раздают отработанные логи разных категорий; данный вариант также является хорошим вариантом старта работы с логами.

Определить степень важности можно по Логинам/Паролям лога, авто заполнениям, да иногда даже по заставке на рабочем столе можно отличить лог школьника-задрота от хорошего лога.
С опытом, в зависимости от ваших навыков, финансового положения вы будете сами определять на раз-два, с каким логом работать кропотливо, с каким не очень, а какой вообще стоит выкинуть и не тратить свое время.

Отработка логов в Linken Sphere очень удобна тем, что, используя разные вкладки, можно отрабатывать несколько логов одновременно, что также экономит время.

Отработка лога может быть

комплексной

, либо отработка на

один конкретный запрос

.

Часто бывает, что новички отрабатывают логи всего лишь на 1 запрос, например на Paypal, а если уж отработать не получается, то расстраиваются и выкидывают лог. Это плохой подход к работе, так как с ним не получишь нормального профита и знаний; если у вас много времени и мало опыта, отрабатывайте лог по полной, набивайте руку.

Советы и фишки при работе с логами

 • Определите ваш «вектор атаки»

  . Проще говоря, вам нужно понять, где у холдера есть деньги , какими средствами оплаты он пользуется чаще всего. Посмотреть популярные средства оплаты холдера можно в Amazon, Paypal, Ebay и.т.д ) . После того как вы определили, где деньги , нужно попытаться узнать сколько денег хранится у холдера, если возможно. Для этого нужно попасть в онлайн-банкинг, глянуть стейтманы и.т.д

 • Сервисы операторов, такие как AT&T, Verizon и другие могут иметь функцию блокировки сим карты, утери телефона и прочих полезных штук, которые могут

  усложнить восстановление доступа холдера

  , а то и полной утери.

 • Всегда ставьте на почте холдера в спам-фильтры сообщения

  от нежелательных сервисов и шопов, с которых может прийти сообщения. Перенаправляйте нужные сообщения через фильтры на свою почту.

 • Проверяйте все облачные хранилища

  (Google drive, icloud, onedrive, dropbox и др.) Есть большая вероятность найти там Photo ID, Drive License, Credit Cards, Wallet Seed , 2FA и прочую полезную инфу.

 • Живите жизнью холдера

  . Собрав все информацию на холдера , почитайте его Facebook и другие соц. сети, посмотрите, куда он едет завтра , когда его нет дома , когда он в зале , когда кушает, с кем трахается , это поможет составить психологический портрет для психологического воздействия, а так же дать возможность выбрать наилучшее время атаки

К примеру, можно срочно вызвать холдера на работу, прислать венок с угрозами (Сказав, что это от мафии, страховая все вернет, не рыпайся пока мы тебя не обчистим). Важно понять суть данных мыслей, а фантазия в вариантах использования полезной информации может быть безгранична.

 • Оставляйте за собой бекдоры

  . Ставьте свои секретные вопросы на почты, подвязывайте свои 2FA , телефоны, резервные почты. Тогда с большой вероятностью холдер не сможет быстро и безболезненно вернуть свой аккаунт, а даже если вернет, то может не заметить ваш бекдор, которым вы можете опять воспользоваться.

 • Пароли

  . Множество холдеров пользуются однообразными паролями, поэтому, даже если в логе нет нужного сервиса, можно подобрать самому путем перебора

 • Активность

  . По письмам на почте можно определить самые популярные и самые свежие по дате сервисы, которые использует холдер. Из них выбрать нужные -те, которые вы умеете отрабатывать. Данные сервисы будут более лояльны по фроду, так как холдер часто пользуется ими, а, следовательно, они имеют более свежие cookie по сравнению с другими сервисами.

В логе самая базовая информация о системе содержится в файле System.txt, либо Information.log.

 • Windows

  – Данный параметр содержит информацию о версии Windows и разрядности системы (32-х битная или 64-х битная, 64-х битная встречает намного чаще). Чаще всего будут вам встречаться логи Windows 7, Windows 10 , реже – Windows 8, 8.1, XP. Данный параметр нам будет нужен для настройки «navigator.UserAgent», и некоторых производных.

 • Display

  Resolution

  – Данный параметр содержит информацию о разрешении экрана пользователя. Необходим для настройки всех параметров, связанных с разрешением экрана и размером окна браузера и проивозодных параметров.

 • Display

  Language, Keyboard

  Languages

  – Данные параметры содержат информацию о языке/языках системы. Нужны для настройки параметров «navigator. Language», «navigator. Languages» и HTTP_ACCEPT_LANGUAGE.

 • CPU

  Count

  – Данный параметр содержит информацию о количестве количество потоков процессора. Нужен для настройки параметра «navigator.hardwareConcurrency»

 • RAM

  – Данный параметр содержит информацию о количестве оперативной памяти. Необходим для настройки «navigator.deviceMemory»

 • Videocard

  Данный параметр содержит информацию о видеокарте системы. Необходим для настройки WebGL. Обращаю внимание, что система может содержать две видеокарты: одну дискретная, а другая интегрированная. Такое используется обычно на ноутбуках. И какая из них запускается для браузера на 100% неизвестно. Во-первых, пользователь может вручную задать, какая именно видеокарта будет использоваться, во-вторых, к примеру, может быть так: если ноутбук на зарядке – используется дискретная видеокарта, если же от батареи – то интегрированная. Поэтому в ноутбуках на 100% на этот параметр полагаться не стоит.

 • [

  Network

  ] Параметры

  берем почти все, кроме Geo (Latitude and Longitude); Данная информация пригодятся вам для более грамотного подбора Socks/SSH-туннеля. ZIP в моем логе нет, но пробить его сложности не составляет. Для этого нужно лишь пробить IP адрес по базе MaxMind, либо найти домашний адрес пользователя в автозаполнении браузера, либо на почте или в шопе. Подбирать IP желательно не только как можно ближе по ZIP-адресу, но и по возможности с той же маской IP и того же интернет провайдера.

Следующим нашим шагом будет определить тип браузера и браузеры для создания конфигурации. Бывает, что владельцы ПК используют несколько браузеров, а не только один. Поэтому при необходимости лучше создавать две сессии в сфере, т.е. две конфигурации, а не грузить cookie в одну. Для этого смотрим нужным нам сайты с логинами и паролями в файле «passwords.txt» параметр «Soft» Screenshot:

Пример

: http://prntscr.com/lx5oag
В моем случае в логе только один браузер Google Chrome, поэтому я помечаю себе только 1 браузер. Переходим к более интересной информации, которая не лежит на поверхности.

Для этого заходим в файл System.txt, либо Information.log и в разделе установленные программы [Software] ищем «Adobe Flash Player». Если нашли, то помечаем, что Flash есть, записываем его версию. Существует два вида программы Adobe Flash Player: – под браузер Firefox. – под браузер Opera/Chrome. Screenshot:
Следом на этом же скриншоте мы видим версию Google Chrome, если нет, то пробуем ее найти в файле по запросу «Google Chrome». Также помечаем себе версию. Тип браузера и его версия будет нужна нам для настройки параметра «navigator.UserAgent», ну и в исключительных случаях для того, чтобы отключить подмену Canvas . Браузер Mozilla Firefox ищем по запросу «Firefox», найти мы должны примерно такое «Mozilla Firefox 64.0 (x64 en-US) [64.0]». В названии браузера Firefox содержится битность программы (32 или 64 bit), что также пригодится в настройке «navigator.UserAgent». Браузер Opera ищем по запросу «Opera», найти мы должны примерно такое «Opera Stable 57.0.3098.106 [57.0.3098.106]».

По разным причинам версию браузера не всегда удается определить, одна из которых – браузер может быть Portable, т.е. не установлен в системе. Браузер IE видно не будет, т.к. он уже изначально в Windows, с Edge в Win 10 такая же шляпа.

Наличие Flash и его версия понадобится нам для того, что добавить его в плагины и, при необходимости, включить его физическую версию в антидетекте.

Определить это можно, используя различные варианты.

 • По скриншоту экрана в логе.

  На скриншоте экрана мы ищем то, что свойственно ноутбуку на панели задач в правом нижем углу, либо на рабочем столе то, что свойственно ноутбуку (значки программ для ноутбука и.т.п.).

На панели задач можно найти Значок батареи, значок подключения Wi-Fi. Покажу теперь это на примерах.

 • По информации о процессоре в системе.

  Для этого заходим в файл System.txt, либо Information.log и смотрим параметр «Processors» Screenshot: https://prnt.sc/lx88az

Копируем значение и гуглим информацию о процессоре. Вот пример информации по этому процессору с сайта Intel, который показывает нам, что у пользователя стационарный компьютер. Screenshot:
Пример информации о процессоре для ноутбука. Screenshot:
Ну и еще один вариант – поискать в процессах или установленных программах в файле System.txt, либо Information.log процессы/программы, которые относятся к ноутбуку. Например, это процессы, в которых фигурирует ключевое слово «Bluetooth», программы, характерные определенному производителю ноутбуков (ASUS, DELL, MSI, ACER и др.)

Примеры процессов

: «Intel (R) Wireless Bluetooth (R)», «Dell Touchpad».

Знать несколько вариантов необходимо, потому что иногда скриншота может и не быть, или скриншот получается определённой области без панели задач, бывает панель задач скрыта.

Первый вопрос, который приходит в голову: «Нахрена это нужно?». Отвечу: это нужно для того, чтобы выставить размеры экрана; размеры окна браузера и размеры рабочей области браузера в полноэкранном режиме работы браузера (параметры «window.innerWidth», «window.innerHeight», «window.outerHeight», «window.outerWidth»).

Конечно, не в каждом логе будет такая возможность посмотреть и на все 100% понять. Иногда скриншота может не быть, бывает скриншот не полной области экрана.
Сейчас я покажу, как правильно оценить данные параметры.

 • Положение панели задач

  .

  Бывает: горизонтальное и вертикальное. У большинства пользователей положение стоит по умолчанию: горизонтальное.

 • Размер значков панели задач.

  Бывает два размера значков: большие и маленькие. По умолчанию стоит большой размер значков. Большие значки установлены у большинства пользователей. На Windows 7 особенность есть: если значки маленькие, то значок кнопки «пуск» выступает за области панели задач. Иногда не всегда даже по скриншоту можно понять размер значков, советую также обращать внимание на Display Resolution в логе; одно дело скриншот размера экрана «1024 x 768», другое дело «2560 x 1440»

 • Скрытая панель задач.

  По умолчанию у большинства пользователей панель задач не скрыта. Скрытая панель задач не означает, что ее вообще нет. Она лишь не отображается на экране, но при наведении курсора мышки появляется. Если у вас в логе полный скриншот экрана и там нет панели задач, то она как раз скрыта.

 • Если на скриншоте у владельца ПК открыт нужный вам тип браузер, это также пометьте, пригодится в настройке. Скриншоты с открытым браузером встречаются довольно таки часто.

Иногда по логу можно определить бренд роутера пользователя или его примерную модель. Это может быть необходимо для более точной настройки WebRTC, а точнее –

.

Для этого нужно посмотреть в логе в файле с логинами/паролями или в файле, где хранится история браузера, популярные маски IP адресов роутеров.

Ссылка на таблицу брендов самых популярных роутеров и локальных ip адресов по умолчанию:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GySRwS_QAmvPSJEDxYcsGnz_7Vu_mtj0nn_RvY4wgl4/edit?usp=sharing

Нажмите, чтобы раскрыть…

Самые популярные маски для поиска в логе

: «192.168.», «10.0.», «10.1.», «10.90.». Самые популярные бренды я выделил в таблице светло синим.
Если там еще будет указан логин и пароль, можно попробовать вот тут посмотреть по брендам:

Куда более точную информацию иногда нам может показать файл истории браузера. Вот пример:
В истории браузера мы видим Local IP Address и плюс еще заголовок страницы, что дает нам огромный плюс в определении роутера. Если загуглить «B593s-931», то можно определить что это название роутера «HUAWEI B593s-931». Еще один пример:
Если загуглить «userRpm/DdnsAddRpm.htm», то можно увидеть, что роутер относится к TP-Link TL-WR741N / ND, либо к TL-WR841N или некоторым другим.

Помимо Local IP Address WebRTC, информация будет полезна, если кто-то меняет MAC адрес, так как «начало» MAC-адреса у каждого производителя свое.

Плагины в любых программах

– это дополнения, которые позволяют расширить её возможности. Большинство популярных браузеров имеют возможность устанавливать плагины, которые позволяют расширить его возможности. Например, это может быть плагин Flash от Adobe, возможность читать PDF страницы в браузере; в Chrome данный плагин уже идет по умолчанию; возможность запускать какие-либо Аудио/Видео кодеки.

С каждым новым выходом обновлений, увеличивается количество новых функций и вариаций поддерживаемого контента, поэтому плагины постепенно теряют свою актуальность. В итоге в браузерах Chrome, Firefox, Opera, Edge остались только встроенные плагины и один добавляемый: Adobe Flash Player. Поэтому с поиском плагинов больше актуально для браузера Internet Explorer, либо для старых версий Firefox (ДО 52 версии), Chrome, Opera.

Самые популярные плагины

: Flash, Java, Microsoft Office, Adobe PDF Reader, Windows Media Player, Real Video/Audio.
В начале статьи мы уже определяли, имеется ли Flash в системе. Так вот Flash Player также является плагином в браузере. Поэтому если Flash есть, то и в некоторых типах браузера он будет в плагинах. Помечаем себе, если он имеется.
Искать остальные плагины будем так же в файле System.txt, либо Information.log в разделе установленные программы [Software].

 • [*]

  Плагин QuickTime

  находим по запросу «QuickTime», примерное название плагина: «QuickTime 7 [7.79.80.95]»
  [*]

  Плагин Silverlight

  находим по запросу «Microsoft Silverlight», примерное название плагина: «Microsoft Silverlight [5.1.50907.0]»
  [*]

  Плагин Java

  находим по запросу «Java», примерное название плагина: «Java 8 Update 191 [8.0.1910.12]»
  [*]

  Плагин RealPlaye

  r находим по запросу «RealPlayer», примерное название плагина: «RealPlayer [18.1.15.]»
  [*]

  Плагин Adobe Acrobat

  (для чтения PDF файлов) находим по запросу «Adobe Acrobat Reader DC», в итоге будет – что то вроде «Adobe Acrobat Reader DC [19.010.20064.]»

Есть еще множество других различных плагинов, это был лишь пример популярных плагинов. Список продолжать можно очень долго.
На этом сбор информации по логу закончен. По итогу у нас собрана вот такая информация:

Windows:

Windows 10 Home [x64]

Display Resolution

: 1920×1080

Display Language

: en-US

Keyboard Languages

: English (United States)

CPU Count:

4

RAM

: 8139 MB

VideoCard

: NVIDIA GeForce GTX 970

[Network] IP

: 38.104.174.234

Country

: United States (US)

City

: Pleasant View (California)

ZIP

: 93260

ISP:

Cogent Communications (Txox Communications)

Browser:

Google Chrome ver. 68.0.3440.106

Flash:

имеется, ver. 30.0.0.154

PC:

Ноутбук(Laptop)

[Панель задач]

Положение: Горизонтальное
Размер значков: Большой
Cкрытая панель задач: Нет
Есть ли браузер в скриншоте: ДА

Router:

~TP-Link TL-WR741N or TL-WR841N

[Плагины браузера]

Adobe Flash Player
RealPlayer
Adobe Acrobat

Переходим к самому интересному разделу данной статьи.

UserAgent

является основой в создании конфига. Как строительство дома начинается с фундамента, так и создание конфига с начинается с

UserAgent

(сокращенно UA). Начнем с теории. Разберемся, что такое UA.

UserAgent

– это свойство (параметр), который содержит свойства, по которым и происходит определение — какой браузер, какая операционная система, какой версии, и какое специфичное ПО стоит у пользователя.

В конфигах любого Антидетекта данный параметр находится в

navigator.UserAgent

и в

HTTP_USER_AGENT

.

Примечание

: navigator.UserAgent и HTTP_USER_AGENT всегда совпадают, но есть исключение: браузеры Internet Explorer. Очень часто в данных браузерах в navigator.UserAgent находится информации о программном обеспечении пользователя.

Пример:
HTTP_USER_AGENT:

«Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko»

navigator UserAgent:

«Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; Media Center PC 6.0; rv:11.0) like Gecko»

Нажмите, чтобы раскрыть…

Начнем с самого простого – Mozilla Firefox

. Структура UserAgent:
Mozilla/5.0 (

<Windows version>

;

<bit tags>

; rv:

) Gecko/20100101 Firefox/

Выше я выделил те параметры, которые нужно знать для создания реального UA.

<Windows version>

– Версии операционной системы. Варианты:

Windows NT 6.0

– Windows Vista, Windows Server 2008.

Windows NT 6.1

– Windows 7, Windows Server 2008 R2.

Windows NT 6.2

– Windows 8, Windows Server 2012.

Windows NT 6.3

– Windows 8.1, Windows Server 2012 R2.

Windows NT 10

– Windows 10, Windows Server 2016&2019.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Примечание

: на браузерах Edge он статичен, т.е. не меняется, т.к. браузер заточен как раз только под Windows 10.

<bit tags>

– «битность» системы. Думаю, все знают и все встречались с тем, что существуют две 32-битные системы Windows и 64-битные. Как раз браузер и передает возможные вариации:

Win64; x64

– данное значение передается, если система 64-битная.

Пустое значение (ничего не передается)

если система 32-битная. Пример UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0

WOW64

– данное значение передается когда 32-битное приложение браузера запущено на 64-битной системе.

Firefox version

– данное значение показывает версию вашего браузера Firefox. Примечание: передается значение лишь с одной цифрой после точки, даже если версия браузера «63.0.3», то в UA будет передаваться лишь «63.0».

Примеры:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0 –

UserAgent Windows 10 [64bit] с браузером Firefox 64.

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0 0 –

UserAgent Windows 7 [32 bit] с браузером Firefox версии либо 52.0.1, либо 52.0.2

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0 –

UserAgent Windows 7 [64 bit] с браузером Firefox, который рассчитан на 32-bit системы версией 43.0.1, либо 43.0.2, либо 43.0.3, либо 43.0.4

Переходим к браузеру Google Chrome.

Структура UserAgent Google Chrome

:
Mozilla/5.0 (

<Windows version>

;

<bit tags>

) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/

Safari/537.36
Несмотря на то, что UA Chrome кажется сложнее, на самом деле он даже чуть проще, т.к. верси. хрома не нужно дублировать два раза.

<Windows version>

и

<bit tags>

абсолютно такие же значения, как в Firefox.

– данное значение показывает версию вашего браузера Chrome.

Пример

: Chrome/71.0.3578.98
71.0.3578 – это

версия браузера.

98 –

Build

. Он показывает, какое количество фиксов различных багов, улучшений было в данной версии.

Примеры:

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36 –

UserAgent Windows 8.1 [64 bit] с браузером Google Chrome версии 71.0.3578 с build 98.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.110 Safari/537.36 –

UserAgent Windows 10 [64 bit] с браузером Google Chrome версии 70.0.3538 с build 110.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.110 Safari/537.36 36 –

UserAgent Windows 10 [32 bit] с браузером Google Chrome версии 70.0.3538 с build 110.

Переходим к Opera.

Структура UserAgent Opera

:
Mozilla/5.0 (

<Windows version>

;

<bit tags>

) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/

Safari/537.36 OPR/

Браузер Opera реализован на движке WebKit и V8 в оболочке Chromium, поэтому и в UA имеется «Chrome/

» , можно сказать UserAgent не сильно таки отличается.

<Windows version>

и

<bit tags>

и

абсолютно все одинаково, как я описывал выше. Единственный момент с версиями chrome, но об этом ниже.

– данное значение показывает версию вашего браузера Opera.

«Stable update»,

«beta update, developer update, initial release» – в меньшей степени.

Пример

: OPR/56.0.3051.116
56.0 –

версия

браузера
3051 –

Build

браузера
116 –

Patch

браузера.

Уточняю в чем особенность Chrome. У определенной версии Opera, определенная версия Chrome. Нельзя от балды написать версию Chrome или наоборот. Эти два значения должны быть согласованы.

Таблица c примерами версий Opera

: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OglvdCpkWxr0GztpQ3Nzi3Ij0Ep4oEZxdfZn-PVwdqU/edit?usp=sharing

Нажмите, чтобы раскрыть…

Примеры:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.44 –

UserAgent Windows 10 [64 bit] с браузером Opera версии 55.0

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.106 Safari/537.36 OPR/55.0.2994.44 –

UserAgent Windows 8 [64 bit] с браузером Opera 32-Bit версии 55.0

Переходим к браузеру Edge.

Структура UserAgent Edge:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0;

<bit tags>

) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/

Safari/537.36 Edge/


<bit tags>

и

абсолютно одинаково, как я писал выше.

– данное значение показывает версию вашего браузера Edge. Также как и Opera , у определенной версии Edge определенная версия Chrome.

Пример

: Edge/17.17134
17 –

EdgeHTML

Версия
17134 –

Window Build

.

Таблица с примерами версий Edge Chrome:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QkUj5f0oPIUGU6aGyZSS9DNUpGCaywv9W50y-tvSVPM/edit?usp=sharing

Нажмите, чтобы раскрыть…

Примеры:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/17.17134 –

UserAgent Windows 10 [64 bit] с браузером Edge версии 17.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/17.17134 –

UserAgent Windows 10 [32 bit] с браузером Edge версии 17.

Иные варианты, где можно взять UA:

 • Реальные устройства

  .

 • https://developers.whatismybrowser.com/useragents/explore/ Множество различных UA по типу браузера, по OC, мобильные UA и.т.д. Очень много вариантов выборки. Минусы в том, что и всякого «шлака» много, самых новых версий не так уж много; есть параметр популярности UA, но я бы не советовал на него ориентироваться.
 • Конфигшопы

  . Собственно в конфигшопах можно спокойно увидеть данный параметр и без покупки конфига. Вариант очень удобный, ведь можно сделать выборку по нужным параметрам и в конфигшопах самые актуальные UA. В некоторых можно просто спокойно зарегистрироваться. Ссылки сюда кидать не буду, кому будет очень нужно – пишите в ЛС или по контактам.

Пройдемся по простым параметрам настройки конфига в Linken Sphere (Extended session settings).

Navigator.vendor

– данный параметр показывает имя поставщика браузера. В наших типах браузера Значение пустое, либо «Google Inc.». Параметр статичен, т.е. не меняется.

Значения в наших типах браузера:
Firefox

– пустое

Edge

– пустое

Chrome

– Google Inc.

Opera

– Google Inc.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Navigator.ProductSub

– данный параметр показывает Build номер браузера. Параметр статичен, т.е. не меняется.

Значения в наших типах браузера:
Firefox

– 20100101

Edge

– 20030107

Chrome

– 20030107

Opera

– 20030107

Нажмите, чтобы раскрыть…

Navigator.hardwareConcurrency

– данный параметр показывает количество потоков процессора, а не количество физических ядер процессора, как полагают многие. Параметр не зависит от типа браузеров, которые мы рассматриваем.

Популярные значения данного параметра:

«2», «4», «8», «12».

Нажмите, чтобы раскрыть…

Navigator.MaxTouchPoints

– данный параметр показывает максимальное количество одновременных сенсорных нажатий, которые поддерживает устройство, т.е. если устройство имеет несколько сенсорных экранов с разными максимальными значение, то показывается максимальное значение. Параметр не зависит от типа браузеров, которые мы рассматриваем. Вообще обычно говорят, что этот параметр больше актуален для мобильных конфигов и это так, но не совсем.
Собственно обычный стационарный компьютер или ноутбук с подключенной мышкой и клавиатурой будет показывать

значение «0»

. Чаще всего такое значение параметра.

Но встречаются сенсорные мониторы в ноутбуках, сенсорные мониторы для стационарных ПК. Поэтому в таком случае, значение параметра обычно

«1»

или

«2»

. Поэтому при настройке наших типов конфига допустимо ставить данные значения.
По информации с лога не определить в 95% какой именно ноутбук или какой именно дисплей, поэтому лучше ставить значение по умолчанию «0».

Navigator.Platform

– данный параметр показывает платформу, на которой работает браузер. В рамках наших типов браузеров и ОС могут быть два значения:

«Win32»

и

«Win64»

. Но даже если Windows 64-bit и софт браузера 64 bit, все равно используется значение

«Win32»

. Поэтому ставим только это значение.

Navigator.doNotTrack

– данная технология позволяет включить или отключить запрет на отслеживание сайтами , различными системами. Самые популярные используемые значения:

«Null»

– пользователь не устанавливал данный параметр, следовательно, она не включена. Чаще всего используется этот параметр.

«1»

,

«true»

– пользователь включил данную функцию,

«0»

,

«false»

– пользователь выключил данную функцию. В конфигах можно использовать все три значения, предпочтительнее

«null»

либо

«0»

.
Насчет подмены без антидетектов, в Google есть с картинками инструкция к каждому типу браузера как включить/выключить данную технологию.

Navigator.gamepads

– данная технология показывает подключенные геймпады и их свойства (джойстики как на Xbox и Playstation). По значениям в сфере:

«True»

– функция включена,

«False»

– функция выключена.

Особенность:

даже если в системе нет подключенных геймпадов эта функция включена. Так что в основном используем значение T»rue» для наших типов браузера вне зависимости от версии OC. , Даже на большинстве мобильных браузеров функция также включена.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Navigator.battery

– данная технология показывает информацию о состоянии батареи (идет ли зарядка, уровень зарядки в %, кол-во времени для полной зарядки/разрядки и.т.д.). По значениям в Linken Sphere: «True» – используется данная функция без подмен, «False», «Fake» – идентично True, только параметры самой батареи подменяются.

По использованию:

в Edge, Firefox (после 52 версии) ставим только «False», в Chrome и Opera ставим либо «true», либо «fake».

Нажмите, чтобы раскрыть…

Информация по настройке данного параметра с лога

: если вы определили, что пользователь ПК с ноутбука можно включить «fake», если же на вашей системе, где установлена Linken Sphere, статичные параметры Battery и у пользователя лога стационарный компьютер, то имеет смысл

включить «True»

.
На реальных системах, если у вас имеется ноутбук, очень просто данный параметр изменять, нужно лишь разряжать/заряжать батарею. Тогда значения данной функции будут меняться.

Navigator.webdriver

. Webdriver в браузере представляет собой программную библиотеку (драйвер), позволяющая другим программам осуществлять взаимодействие с браузером; управлять браузером. Данная технология появилась в браузере не так давно, поэтому является экспериментальной, информации по ней не так уже много. Технологию webdriver поддерживают все основные типы браузеров последних версий. Основные значения свойства Webdriver :

«true»

,

«false»

и

«undefined» (не определено

). По использованию в Linken Sphere: если делаем конфиги старых версий браузера (ниже 63 Chrome и 50 Opera , то используем значение

«undefined»

). В остальных случаях допускается использовать значение

«true»

, и «false». Но с учетом специфики данной технологии и то, как она реализована в браузерах, советую в 95% случаев использовать

«false»

.

Navigator.Online

– данный параметр показывает статус браузера. Варианты параметра: «True», «False», «1», «0». Тут и ежу понятно, что значение должно быть «True» или «1». В сфере специально установлена возможность поставить только эти параметры.

Navigator.deviceMemory

– данный параметр показывает объем оперативной памяти в ГБ.

Значения:

0,25 – 256 МБ оперативной памяти, 0,5 – 512 МБ, 1 – 1024 МБ и.т.д. до значения 8. Если оперативной памяти больше чем 8 ГБ(12 ГБ, 16 ГБ,32 ГБ, 64 ГБ), то значение все равно будет «8». Если вы настраиваете конфиг браузера Firefox, то ставим значение «False», .т.к. там нет данного параметра. Если вы настраиваете конфиг Chrome, Edge, Opera, то выставляем данный параметр (Работает в Chrome с 63 версии, Opera 50 и в Edge 17 версии).

Самые популярные значения

«2»,«4», «8».

Нажмите, чтобы раскрыть…

Incognito

– параметр показывает включен или выключен режим инкогнито (приватный режим) в браузере. Для работы ставим только

«False»

.
Режим инкогнито в браузере, это когда не сохраняется история посещений в браузере, cookie файлы, автозаполнение и др.

Отличный вариант для школьников смотреть порнуху, чтобы мамка или батя не спалили))

За язык в конфиге в антидетектах отвечают три параметра. Два в navigator (

language

,

languages

) один в заголовках браузера (

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

)

Navigator.language

– данный параметр показывает язык интерфейса браузера (т.е. грубо говоря какой язык вашего браузера, а не системы, такой и будет отображать в этом параметре.) Пример: «en-US», «en-GB», «ru-RU» и.т.д.

Этот параметр составляется так:

[Name of Language]-[ Country codes]

Нажмите, чтобы раскрыть…

Name of Language

– ниже ссылка на список всех языков и обозначений:

Country codes

– ниже ссылка на список всех языков и обозначений:

Navigator.languages

– данный параметр показывает предпочитаемые языки пользователя и берется из HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Параметр составляется так для КАЖДОГО языка (каждый язык разделяется через запятую без пробела

): [Name of Language]-[ Country codes], [Name of Language]

Нажмите, чтобы раскрыть…

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

– данный параметр показывает предпочтительные языки, который может понять пользователь (язык системы, язык интерфейса браузера) и «предпочтительность» языка.

Параметр составляется так для КАЖДОГО языка (каждый язык разделяется через запятую без пробела)

:
[Name of Language]-[ Country codes], [Name of Language]; q=[quality values]

Нажмите, чтобы раскрыть…

quality values

– значение «предпочтительности» языка. Может иметь значение от 0,1 до 0,9. Чем выше, тем язык предпочтительнее. Советую ставить для основного языка от 0,6 до 0,9, для второго от 0,4 до 0,7.

В сфере для настройки параметров языка нужно лишь настроить

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

(

Настройка параметров экрана

Переходим к настройкам параметров, которые относятся к экрану системы пользователя. Сильно в теорию вдаваться не буду, попробую очень просто на практике объяснить данные параметры.

Для начала, посмотрим вам основные параметры экрана в Linken Sphere наглядно на скриншоте:

Screen.width| device-width

– данные параметры показывают ширину экрана в пикселях. Конечно, по некоторым тонкостям это разные параметры, но в рамках нашей статьи я их объединил, так как значения будут совпадать.

Screen.height| device-height

– данные параметры показывают высоту экрана в пикселях. Объединил по той же причине.

device-width

и

device-height

в сфере настраивать в общих настройках (Physical screen size).

Screen.width

и

Screen.height

настраивать в настройке экрана сессии (НЕ в Extended settings)

Screen.availWidth

– данный параметр показывает ширину экрана в пикселях, которую может занять браузер. На скриншоте у нас панель задач находится внизу, следовательно, связана не с шириной, а с высотой; браузер может занять полную длину. Поэтому Screen.availWidth= Screen.width| device-width

Screen.availHeight

– данный параметр показывает высоту экрана в пикселях, которую может занять браузер. На скриншоте для того чтобы браузеру занять полную высоту, «мешает» панель задач, поэтому этот параметр будет рассчитан как Screen.width МИНУС высота панели задач.

Разберем примеры из первой части статьи, когда мы там смотрели панель задач.
Теперь еще более подробно и на примере. Возьмем экран Full HD 1920×1080. Если панель задач по умолчанию (внизу, с большими значками как на скриншоте) то ее высота будет 40 px. При таких значениях «Screen.availWidth» будет 1920, а «Screen.availHeight» 1040 px (1080-40 =1040)

Если значки в панели задач будут маленькие, то высота панели задач будет 30 px, а значение «Screen.availHeight» будет 1050 px
Если панель задач будет скрыта, то значение «Screen.availHeight» будет 1080 px.
Точно такая же история будет, если панель задач будет размещена не внизу, а вверху.

Далее, панель задач может быть размещена справа или слева и тогда будет меняться параметр «Screen.availWidth». По умолчанию он будет 1858 (1920 МИНУС ширина панели задач 62 px). Если значки будут маленькие, то при таком размещении панели задач в ширине панели ничего не меняется, и значение будет 1858; если панель задач будет скрыта, то значение будет 1920.
Вот собственно для чего мы смотрели на панель задач со скриншота экрана в логе.

Screen.availTop –

показывает первую верхнюю (вертикальную) координату экрана пикселя, которая не занята панелью задач.

Screen.availLeft –

показывает первую верхнюю (горизонтальную) координату экрана пикселя, которая не занята панелью задач.

Если панель задач размещена внизу или справа, данные параметры будет иметь значение «0». Исключение: если имеется второй монитор, то параметр «Screen.availLeft» может быть отрицательным и даже положительным.
Если панель задач размещена вверху или слева, то данные параметры будут иметь значения в зависимости от того, большие или маленькие значки. Если панель задач будет при этом скрыта, то данные параметры будут иметь значение «0».

В остальном

: если панель задач слева по умолчанию, то «Screen.availLeft» будет иметь значение 62 px, если значки панели задач будут маленькие, то также 62 px (так как при боковом ее размещении ширина не меняется)
Если панель задач будет вверху, то «Screen.availLeft» будет иметь значение 40 px, если значки панели задач будут маленькие, то значение будет 30 px.

Проще говоря, Screen.availTop показывает высоту панели задач, если она размещена вверху, Screen.availLeft показывает ширину панели задач, если она размещена слева.

Зная размещение панели задач про скриншоту экрана в логе, мы можем рассчитать данные параметры.
Приведенные выше значения актуальны для Full HD экрана 1920 px на 1080 px.

Во вложениях темы (в самом низу) я прикрепил самый простой, но очень удобный чекер для расчета параметров экрана и окна браузера. Я не программист и не увлекаюсь этим, поэтому чекер правильно и стабильно работает только на Chromium браузерах (Chrome, Opera). Поэтому на Firefox данный чекер использовать не стоит. Надеюсь, найдется человек, который знает jQuery и адаптирует этот простой чекер и под Firefox.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Cамые популярные значения разрешения экрана по OC и параметры для разных разрешений браузера: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12KM12QLMdwdmBKDuxlM-uh31WZNMQ6hdlIz_QnipAVg/edit?usp=sharing

Нажмите, чтобы раскрыть…

Screen.colorDepth

и

Screen.pixelDepth

– данные параметры показывают качество цветопередачи. Значения данных параметров совпадают.

Возможные значения «24» и «32». В рамках нашей статьи ставим только «24». Значение «32» имеют такие устройства как Iphone, Ipad и.т.д.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Screen.orientation

– данный параметр показывает информацию об ориентации экрана. Проще всего это объяснить скриншотом.
Используем в рамках ПК только параметр «landscape-primary»; остальные параметры для мобильный устройств, планшетов и.т.д.

Screen.angle

– данный параметр показывает угол поворота экрана.

«landscape-primary» значение 0;
«portrait-primary» значение 90;
«landscape-secondary» значение 180;
«portrait-secondary » значение 270

Нажмите, чтобы раскрыть…

Для начала, посмотрим все основные параметры окна браузера в Linken Sphere наглядно на скриншоте для лучшего понимания (скриншот честно украл и доработал):

 • Полноэкранный режим

  , когда мы разворачиваем в браузер на весь экран.

 • Оконный режим

  , когда браузер занимает лишь какую-то часть экрана. На скриншоте для примера как раз показан именно этот вариант.

Window.outerWidth

– данный параметр показывает ширину окна вашего браузера, включая полосу прокрутки, панель инструментов и.т.д.

Window.outerHeight

– данный параметр показывает высоту окна вашего браузера, включая панель инструментов, URL строку, вкладки браузера, область загрузки и.т.д.

На скриншоте выше отлично продемонстрированы эти параметры, и то чем они отличаются от других. Если браузер у нас в полноэкранном режиме, то мы можем указать точные значения. Если же мы работаем в оконном режиме, то значений может быть огромное множество, главное чтобы значения были «согласованы» с другими параметрами (

innerWidth, client.Width, innerHeight, clientHeight, screenLeft, screenTop, screenX,screenY

) . Самый лучший и самый простой вариант получить значения для оконного режима, это использовать скрипт, что я прикрепил к теме.

В полноэкранном режиме данные параметры соответствуют параметрам «

availWidth

» и «

availHeight

»

Window.innerWidth и body.clientWidth –

данные параметры показывают значение ширины рабочей области браузера, проще говоря всю ширину в пикселях, на которую у вас прогружаются сайты, исключая ширину скролла, панели задач, если она размещена справа и других элементов, которые сужают данную ширину. Объединил данные параметры, так как в рамках нашей статьи они будут совпадать.

Window.innerHeight и body.clientHeight –

данные параметры показывают значение высоты рабочей области браузера, проще говоря всю высоту в пикселях, на которую у вас прогружаются сайты, исключая высоту горизонтального скролла, высоту области вкладок, высоту URL строки в браузере и других элементов, которые уменьшают данную ширину. Объединил данные параметры, так как в рамках нашей статьи они будут совпадать.

Данные параметры по сравнению с остальными параметрами самые динамичные и непредсказуемые. Даже в полноэкранном режиме помимо outer.Width/Height влияет куча других окон.

Google Chrome

влияет параметр настроек внешнего вида браузера («Показывать панель закладок»), отображается ли панель загруженных файлов в браузере (Пример:

Например, ввлияет параметр настроек внешнего вида браузера («Показывать панель закладок»), отображается ли панель загруженных файлов в браузере (Пример: http://prntscr.com/lzd3r5 ) и др.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Firefox

влияют настройки в разделе «Customize» (

влияют настройки в разделе «Customize» ( https://support.mozilla.org/en-US/k…e=en-US&redirectslug=Navigation+Toolbar+items ). Если конкретно, то параметры Toolbars (Меню, закладки, Заголовок), параметр «Density».

Нажмите, чтобы раскрыть…

В оконном режиме, помимо этих параметров, влияют еще и параметры «screenLeft, screenTop, screenX,screenY, outerWidth/Heght).

В любом режиме влияет параметр devicePixelRatio, но о нем подробнее ниже. Опять же, самый лучший и самый простой вариант получить значения – это использовать скрипт.

Таблица настройки для разных разрешений экрана в полноэкранном режиме при настройках браузера по умолчанию:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12KM12QLMdwdmBKDuxlM-uh31WZNMQ6hdlIz_QnipAVg/edit?usp=sharing
Нажмите, чтобы раскрыть…

window.dexicePixelRatio

– данный параметр показывает отношение размера физического пикселя к логическому. Проще говоря, в рамках рассмотрения наших типов браузера, это параметр масштаба страницы. По умолчанию он 100% и параметр равен «1». Если мы увеличиваем масштаб страницы или уменьшаем, то данный параметр меняется. Увеличили масштаб страницы на 125%, параметр изменился на «1.25», уменьшили страницу до 90% , параметр изменился на «0.9».

Уточнения

: изменения данного параметра влияют на параметры «Window.innerWidth, body.clientWidth, Window.innerHeight, body.clientHeight) что в полноэкранном режиме работы, что в оконном режиме работы.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Браузер Firefox значения масштаба

: «50%», «60%», «70%», «80%», «90%», «100%»,«110%», «120%»,«130%», «140%» и.т.д. (Шаг 10%)

Нажмите, чтобы раскрыть…

Браузер Chrome значения масштаба

: «33%»,«50%»,«67%»,«75%»,«80%»,«90%»,«100%»,«125%»,,«150%»,,«175%»,,«200%»,,«250%», «250%» и.т.д. (Шаг динамический)

Нажмите, чтобы раскрыть…

Еще одна тонкость со значениями данного параметра. Возьмем браузер Chrome:

100%- значение параметра «1»;
110% значение параметра не «1.1», а «1.100000023841858»;
125% значение параметра «1.25».
Т.е. не всегда значение может быть точь-в-точь; в разных браузерах по разному

Нажмите, чтобы раскрыть…

Последняя тонкость

: размер рабочего окна, уменьшается или увеличивается НЕ РОВНО на значение devicePixelRatio. Т.е. если мы увеличиваем масштаб на 25%, это не значение что высота рабочей области браузера уменьшится РОВНО на 25%. Значения в процентном соотношении будут иные.

window.screenLeft

и

window.screenX

– данные параметры показывают в пикселях, насколько окно браузера в оконном режиме сдвинуто вправо от первого пикселя.

window.screenTop

и

window.screenY

– данные параметры показывают в пикселях, насколько окно браузера в оконном режиме сдвинуто вниз от первого пикселя.

На скриншоте я наглядно показал эти параметры. Объединил данные параметры, т.к. они совпадают в рамках нашей статьи. В браузерах Chrome, Opera, Edge используются все эти параметры. В браузерах Mozilla Firefox используются только эти параметры: ScreenX и ScreenY.

Если в браузере полноэкранный режим и панель управления находится внизу или справа, то

значения данных параметров равны «0».

Если используется полноэкранный режим в браузере и панель управления находится слева или сверху, то значения данных параметров равны ширине или длине панели управления.

Если используется оконный режим работы браузера, то параметры будут зависеть от того, насколько сдвинуты они от левого первого пикселя экрана и верхнего первого пикселя экрана. Для расчета данных параметров лучше всего использовать скрипт. Данные параметры не имеют прямой зависимости с параметрами Outer.Width/Hegiht, innerWidthHeight, т.е. правило «Ширина Экрана= screenLeft/ screenX+Outer.Width» НЕ РАБОТАЕТ, так как параметров, отвечающих за правую и нижнюю сторону экрана нет, а, следовательно, значение «outer.Width» при значении screenLeft/ screenX 50 px может быть как и 600 px, так и 500 px, так и 900 px –все зависит от того, насколько мы «растянем» окно браузера по ширине. Данное правило относится также и к высоте экрана.

window.pageXOffset

– данный параметр показывает насколько страница прокручена вправо (по вертикали в пикселях) с помощью полосы прокрутки относительно левого верхнего окна.

window.pageYOffset

– данный параметр показывает насколько страница прокручена вниз (по горизонтали в пикселях) с помощью полосы прокрутки относительно левого верхнего окна.

Для более лучшего понимания, посмотрите скриншот.

В полноэкранном режиме параметр

window.pageYOffset

динамический, потому что почти на любом крупном популярном сайте, мы прокручиваем страницу вниз, редко когда сайт полностью умещается в рабочее окно, главная страница поиска google не в счет Поэтому данный параметр лучше всего просто НЕ подменять.

В полноэкранном режиме параметр

window.pageXOffset

в большинстве своем равен «0», так как сайты адаптированы под разные разрешения экрана, а скролл в бок – дико неудобный. Но если у нас оконный режим браузера, то он также может быть, в зависимости от сайта и размера окна браузера.
Поэтому задавать постоянные значения данным параметрам нет никакого смысла. Как по мне, если уж и брать подмену, то единственно-возможный смысл, делать его случайным в пределах каких-либо значений.

Про плагины я подробно рассказал в 1 разделе статьи. В новых версиях Chrome, Firefox, Opera, Edge остались только встроенные плагины и 1 плагин, который можно установить – Adobe Flash Player.

Существует два вида программы

Adobe Flash Player

:
Adobe Flash Player ** NPAPI – под браузер Firefox
Adobe Flash Player ** PPAPI– под браузер Opera/Chrome.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Firefox

имеет два встроенных плагина по умолчанию «

Widevine Content Decryption Module

» и «

OpenH264 Video Codec provided

», но данные плагины не показываются при запросе.

В Firefox один лишь плагин, который можно добавить – это Flash.

Тонкости

: при установке в системе Flash, по умолчанию стоит настройка «Ask to Activate», при такой настройке Flash показывается лишь при запросе сайта; плагин в чекерах не светится; если стоит параметр «Always Activate», то физический Flash и плагин светится. Поэтому устанавливая Flash в систему, мы можем и без антидетекта уникализировать данный отпечаток.

С антидетектом у нас возможны два варианта

: либо добавляем плагин Flash’а, либо нет. Если добавляем, то у нас есть различные вариации в виде версий Flash. Это дает нам возможность в разных конфигурациях, делать разный плагин Flash, а не добавлять один и тот же.. Напоминаю, что в сфере плагины настраиваются в «Extended session settings».

Google Chrome

по умолчанию имеет 4 плагина, некоторые из них можно включить/отключить; единственный плагин, который можно добавить –это также Flash.

Параметры плагинов по умолчанию статичны; они не меняются. У плагина Flash есть же параметры, которые меняются в зависимости от версии плагина и в зависимости битности системы: 32-bit; 64-bit. Подробнее о плагинах по умолчанию:

Chrome PDF Plugin

и

Chrome PDF Viewer

– эти плагины отвечают за PDF документы в Chrome и позволяют, например, открыть PDF прямо в Chrome онлайн, без скачивания файла на компьютер. Данные плагины связаны; так что вы либо добавляете оба плагина в конфигурацию, либо ни один из них. Включить/выключить в обычном браузере можно в Расширенных настройках–> Настройки контента –> PDF документы.

Widevine Content Decryption Module

– данный плагин отвечает за запрет копирования аудио и видео контента правообладателем. С 57 версии Chrome плагин нельзя отключить. Но при этом я не раз встречал в системах и конфигах, что данный плагин не светился, хотя версии Chrome были одни из самых последних.

Native Client

– плагин отвечает за запуск некоторых онлайн игр и приложений. Отключить нельзя, поэтому данный плагин добавляем 100%.

В браузере Opera

все идентично Chrome, кроме некоторых тонкостей.

 • Различаются названия плагинов отвечающие за PDF. Вместо «Chrome PDF Plugin» значение «Chromium PDF Plugin»; вместо «Chrome PDF Viewer» значение «Chromium PDF Viewer».
 • Нет плагина Native Client.
 • Плагин «News feed handler». Отвечает за фиды, т.е. за получение контента с сайта прямо в браузер c помощью протокола RSS .По умолчанию активирован. Поэтому добавляем данный плагин.

Таблица для настройки плагинов в Opera

: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BPCD97WmsiSsHoFDZ3MJjtbbvtqBMgpJfXpF4SGnjc0/edit?usp=sharing
Нажмите, чтобы раскрыть…

Настройка списка шрифтов

Все антидетекты на рынке позволяют подменить отпечаток шрифтов. В конфигах большинства антидетектов содержится список шрифтов. Сфера позволяет удобно редактировать список шрифтов в конфиге или создавать с нуля, загружая названия шрифтов из файла.

В самой системе без антидетекта можно очень просто редактировать список шрифтов. Для этого нужно зайти в

Там можно добавить новые шрифты, предварительно скачав их, удалить имеющиеся шрифты. Совершая такие манипуляции, мы изменяем наш список.

В каждой системе за счет установленных различных программ и прочих факторов, список шрифтов и количество шрифтов будет разное. Но есть базовые шрифты для каждой версии OC Windows.

Список базовых шрифтов и их стилей для Windows 7

: https://docs.microsoft.com/en-us/typography/fonts/windows_7_font_list
Нажмите, чтобы раскрыть…

Список базовых шрифтов и их стилей для Windows 8:

https://docs.microsoft.com/en-us/typography/fonts/windows_8_font_list
Нажмите, чтобы раскрыть…

Список базовых шрифтов и их стилей для Windows 10

: https://docs.microsoft.com/en-us/typography/fonts/windows_10_font_list
Нажмите, чтобы раскрыть…

Вот отличный список для создания своего списка шрифта. В нем указано большое количество шрифтов и какие ОС Windows и программы их используют.

– данная функция позволяет получить список всех устройств (аудиоустройства и видеоустройства системы, USB-камеры, микрофоны и.т.д.). Можно получить deviceID данных устройств, названия устройства и тип устройства.

Функция в Linken Sphere имеет настройки:

«True»

– функция включена, но параметры не подменяется.

«False»

– функция выключена,

«Fake»

– функция включена; параметры подменяются.

В наших типах браузеров используем только параметр

«Fake».

Перейдем к настройке WebRTC. Используем подмену на всех типах браузера, что мы разбираем с вами сегодня. Рассмотрим некоторые тонкости.

 • Галочка IPv6

  . Данную галочку включать, если на вашей системе идет утечка ipv6. Проверить можно здесь: https://browserleaks.com/ip (пункт «IPv6 Address»)

 • Внешний (Публичный) IP

  в WebRTC. Тут все просто: внешний IP совпадает с IP вашего носка или туннеля. Но при работе с логами я встречал еще вот такой необычный подход. Суть его заключается в том, что внешний IP ставится IP системы пользователя. Да, при этом, чекеры будут показывать, что это неправильно, но такой подход имеет место.

 • Внутренний (Локальный) IP в WebRTC

  . Тут тоже вроде как все просто: есть диапазоны локальных IP, которые могут использоваться.

Default Local IP

. Это локальный IP роутера по умолчанию, по которому как раз можно попасть в его настройки. Поэтому эти IP лучше не ставить при настройке конфига.

Следующая фишка заключается в работе с логами и локальным IP. В первой части мы пытались узнать примерный бренд роутера, а в идеале его модель. Так вот в некоторых случаях, мы можем предположить примерный локальный IP адрес.

Вообще откуда берется этот локальный адрес в WebRTC в вашей системе? Большинство роутеров имеют в настройках DHCH-сервер. DHCH-сервер назначает каждому устройству, которое подключается к роутеру, локальный IP. Обычно настройки параметров DHCH примерно такие, в зависимости от бренда и модели роутера:

Начальный IP

,

конечный IP

и

время

, на которое выдается IP адрес. Возьмем, к примеру, что у роутера такие настройки:

Начальный IP

: 192.168.0.2

Конечный IP

: 192.168.0.100

Время

: 1440 мин (24 часа)

Нажмите, чтобы раскрыть…

Таким образом, на данном примере видно, что локальный IP является динамическим параметром и может меняться в тех пределах, которые указаны в настройке DHCH-сервера в роутере.

Зная бренд роутера и примерную модель, можно посмотреть этот диапазон IP,и выставить в логе примерный локальный IP. Опять же, на примере выше, у владельца роутер D-Link; мы определили начальный и конечный IP. У владельца, скорее всего, имеется помимо компьютера еще 2-4 устройства, которые подключаются к роутеру (например, телефон и телевизор). Следовательно, спокойно ставим локальный IP «192.168.0.2» или «192.168.0.3» или «192.168.0.4» или «192.168.0.5». В интернете можно найти эмуляторы большинства популярных роутеров и в настройках посмотреть базовый диапазон IP; в таблице я также добавил к некоторым моделям начальный и конечный IP.

Хоть и это не относится к настройке реального конфига, но по некоторым особенностям я пройдусь. Про все отпечатки, которые подменяет сфера, можно найти кучу разной информации, поэтому 10 раз одно и тоже я описывать не буду.

Насчет использования подмен: советую в любом из наших типов браузера использовать

все подмены

, но с некоторыми тонкостями.

 • Enable Flash

  – включает Flash. Включать flash без необходимости не рекомендует каждый автор антидетекта, так как это является дополнительной вариации вас задетектить. Насчет использования Flash могут посоветовать такие варианты, неважно создаем ли мы конфиг для работы с логом или конфиг какого-либо из типов браузера:

 • А)

  Добавить Flash в плагины конфига, но при этом физический flash(enable flash) оставить выключенным

  . Тут получается интересная ситуация, по плагинам он у нас как есть, но при этом физической версии нет

 • Б)

  Добавить Flash в плагины конфига и включить физический flash(enable flash)

  . Минусы этого варианта я описал выше.

Еще один момент, в некоторых антидетектах можно настроить параметры Flash, поэтому если есть такие настройки, и вы решили использовать Flash, обязательно не забываем их настраивать (такие параметры как OC, язык, разрешение экрана, версия Flash и другие)

 • Подмена Canvas

  . Включаем данную подмену, но сейчас я напишу варианты, когда данную подмену можно попробовать отключить в наших типах браузера.

Их всего две: А) Когда создаваемый конфиг имеет такой же тип браузера как и антидетект, т.е. Linken Sphere написан на базе Chromium, следовательно, если вы создаете конфигурацию Chrome, то допускается как вариант отключить подмену.
Второй вариант чуть похуже: это когда браузер сделан в оболочке Chromium. В нашем случае это тип браузера: Opera.

 • Подмена AudioFingerprint.

  Подмену само собой обязательно включаем. Но у audio также есть параметры (http://prntscr.com/lyqeto). Некоторые из них можно изменить в системе, поэтому ниже будет информация для размышления: как вариант помимо отпечатка их также подменять. Например, первый параметр на скрине (ac-sampleRate) изменить очень просто: для этого нужно в настройках вашего воспроизводящего устройства по умолчанию поменять Default Format (https://prnt.sc/lyqgop)

Установка

Linken Sphere

: Виртуальная машина или Основа

?

Также очень популярный вопрос. Опять же, можете найти для себя лучший вариант.

Плюсы:

 • Удобство работы
 • Не требует больших ресурсов ОЗУ, меньше нагружает компьютер по сравнению с использованием виртуалки, например на Win 10 x64, особенно если для безопасности отключен файл подкачки и PC не сильно мощный.
 • Если вдруг существует в мире какой-либо детект или детект виртуалки, о котором никто еще не знает, то, это будет, несомненно, плюсом, по сравнению с использованием антидетекта на виртуальной машине.

Объясню подробнее, что я имел ввиду: Почти любой антидетект в мире, если не подменяет какой-либо параметр, то он, скорее всего, берется с вашей системы, либо просто отключен.

 • Безопасность. Не берусь утверждать на все 100%, но с точки зрения безопасности, в цепочки анонимности, возможно, данный вариант хуже, чем использовать Linken Sphere на Виртуальной машине или сервере.

Тут все же наоборот, и минусы становятся плюсом, а плюсы – минусами.

3 вариант использования

: некоторые используют Linken Sphere на выделенном сервере, что тоже, по своему, интересный вариант, который имеет некоторые плюсы с тех двух вариантов выше.

Какой тип конфигов лучше использовать для вбива. «Хорошие» варианты использования конфигов для разных типов ОС

.


Собственно с учетом того, что данный Антидетект написан на исходниках движка Chromuim, идеально использовать конфигурации с

браузером Chrome

и браузеры на основе платформы Chromium.

 • Win XP, 7,8, 10 + Chrome
 • Win XP, 7,8, 10 + Opera
 • MAC OS + Chrome
 • Win 10 + Edge ( Совсем недавно Microsoft анонсировали замену движка на Chromium)

 • MAC OS + Chrome
 • MAC OS + Safari
 • Win + Chrome

Конечно, можно использовать любые конфиги на любых ОС, но эти предпочтительнее в силу того, что OC и/или платформы совпадают.

Лайфхак: Использование «Нестандартных» конфигов при вбивах

Как хорошую и необычную альтернативу тех, вариаций, что я написал выше, может быть использование «нестандартных» конфигов. В моем понимании, нестандартные конфиги, это те системы, которые не распространены в целом и которые редко используются для вбивов. Для сферы и некоторых других АД, критерием еще может быть то, что данные конфиги не найти в конфигшопах. Приведу примеры таких конфигов: Xbox One, PlayStation 4, Blackberry, PlayBook, Kindle и др. Сложно, конечно, представить холдеров, вбивающих с Playstation 4 или PlayBook, но тем не менее данные варианты имеют место быть в некоторых темах и как одним из факторов «нестандартного» вбива.

Как получить данные конфиги для сферы? Тут вариант только один – сделать самому. Прочитав полностью мануал, вам будет более менее понятно как делать конфиги. Проблема лишь в том, что где взять все данные(UserAgent, WebGL, WebRTC, Window.Screen, Window.Navigator и.т.д) по этим устройствам? Тут все очень просто) Либо посмотреть на реально устройстве по всем нужным чекерам, либо взять с конфигов другого антидетекта.

Использование инструмента «

Web Emulator

»

Web

Emulator

– это инструмент в Linken Sphere, который позволяет в автоматическом режиме посещать список сайтов, имитируя поведения человека. Этот инструмент полезен тем, что автоматизирует процесс получения cookies, тем самым снижая наши временные затраты на рутинную работу, т.е. вводишь список сайтов, включаешь эмулятор, и вауля, у нас уже браузер cookies различных сайтов.

На практике данный инструмент очень полезен, т.к. антифрод системы шопов вполне могут собирать и анализировать ваши cookie файлы. Тем самым используя правильно данный инструмент, мы будем более похожи на обычного пользователя.

Disable popups

(отключаем всплывающие окна) и

Enable alert after complete

( Включаем оповещения после завершения работы Web Emulator).

MaxVisited Page

– это то, сколько максимум страниц на каждом сайте будет открыто. Тут уже каждый сам решает сколько ставить, я бы рекомендовал от

3-4

до

12-30

.

Max time on page, min

– я бы рекомендовал ставить от 30 секунд до 2 минут.

Start delay

– данный пункт отвечает за задержку (в минутах) перед началом включения самого эмулятора. Тут уже на ваше усмотрение.

Каждый сайт нужно указывать с новой строки и с

Насчет списка сайтов. Я бы рекомендовал каждому составить свой список сайтов для обхода в зависимости от страны вашего вбива ( в моем случае это USA). В свой список я бы собрал таких сайтов штук 30-40, для того чтобы была возможность чередовать различные сайты, а не каждый раз обходить одни и те же.

Детект Social Media Login

Вот обычный паблик пример демонстрации того, что сайты спокойно могут увидеть залогинены ли вы в популярных социальных сервисах. Поэтому для того чтобы больше быть похожим на реального ПК пользователя, нужно делать аккаунты в популярных сетях и логинится в них непосредственно перед вашей работой (ну либо покупать готовые аккаунты). Самые популярные сервисы: Facebook, Twitter, Gmail, Youtube, Google+, Instagram, Pinterest, Battle Net, Xbox, PSN, Tumblr и др.

Данное правило относится также и к логам. Смотрим в аккаунтах, какие популярные социальные сервисы есть у нашего пользователя, авторизуемся в них (если автоматически не попадаем с помощью наших кук) и только потом переходим на нужные нам сайты.

Вот и подошла статья к концу. Тема создания конфигурации и параметров очень обширна и ее можно разбирать очень и очень глубоко. Я постарался рассказать о самом важном так, чтобы это было понятно каждому. Да да, к соожалению, из-за нехватки времени один самых сложных пунктов настройки – параметры WebGL я не успел разобрать в этом уходящем году. В новом году я постараюсь написать еще множество интересных статей на различные темы настроек (в том числе и про WebGL), подходов к работе, опубликовать интересные обзоры на некоторые сервисы. Буду рад увидеть в этой ваш фидбек на данную статью. Если есть какие то вопросы по работе с логами, настройке конфигурации вы можете написать их в данной теме.

Мои контакты для связи/предложений/вопросов:


Jabber:
Telegram: По запросу выдаю, писать в личные сообщения на форуме.

Доброго времени суток уважаемые пользователи. К наступающему Новому 2019 году я бы хотел представить свою новую статью специально на #Конкурс2018 от Linken Sphere.В 2018 году стала очень популярна тема работы с логами; можно сказать, что данная тема стала одной из самых трендовых. Появилось куча сервисов и людей, которые продают логи, имеется немало стиллеров по приемлемой цене для получения логов и информации об этом; саппортам антидетектов, мне в ЛС и месседжеры часто поступают вопросы, о том, как правильно настроить систему под лог для последующей работы с ним. Поэтому я подробно рассмотрю о том, как получить максимально возможную информацию по логу по имеющимся данным и настроить ваш конфиг, используя её. Делать это будет на примере антидетекта Linken Sphere, но сразу уточню, что настраивать конфигурацию вы можете в любом антидетекте, а не только в этом. Большинство антидетектов на рынке также позволяют настроить все возможные параметры и подмены. Некоторые подмены можно сделать и на самой обычной системе без использования антидетектов.Параллельно я подробно затрону и объясню, о том, как правильно все возможные параметры в конфигурации как в реальной машине, проще говоря, мы с вами сделаем реальный конфиг системы без конфигшопа. Данная статья помимо темы работы с логами, будет своего рода мануалом по настройке реальных конфигов с нуля. Это будет полезно не только тем, у кого нет доступа в конфигшоп, и кто не может приобрести конфиги, но и тем у кого они имеются. Благодаря данной информации вы научитесь модифицировать ваши имеющиеся конфигурации, узнаете фишки по настройке различных подмен, получите понимание того, что делает тот или иной параметр и как лучше его настраивать. Насчет этого вопросов везде возникает еще больше чем с логами, с момента появления антидетектов. Если прочитать документацию в Linken Sphere, документацию в интернете, то «каши» в голове станет лишь еще больше. Я же это постараюсь исправить, покажу, как можно нестандартно мыслить при настройке конфигурации.: Я лектор с форума WWH, веду лекции для новичков уже около двух лет. Использовал за все время различные антидетекты, почти все основные, которые существуют в данный момент на рынке. Пользуюсь сферой почти с того момента, как она появилась на рынке. Вот пример моей статьи в 2017 году, которая разлетелась по всем основным форумам. Прочитайте на досуге:

Ссылка на статью:

https://forum.tenebris.cc/threads/Обзор-популярных-антидетектов-2017.27/

Нажмите, чтобы раскрыть…
А мы тем временем переходим к статье, которая будет состоять из трех больших разделов:В этом разделе я очень кратко затрону информацию по имеющимся стиллерам, что такое логи, виды (Для тех, кто вообще не знает, что это такое). Дам советы и фишки при работе с логами и самое главное в данном разделе: структурированно покажу на реальных примерах какую необходимую информацию можно вытащить с лога для настройки конфигурации с нуля.В этом разделе я покажу, как правильно настраивать, доступным языком и на примерах объясню, как работают некоторые параметры, от чего зависят, как правильно их собрать. Дам примеры реальных совокупности параметров. Объясню, как изменить некоторые параметры, вообще не используя антидетектов.Этот небольшой раздел будет посвящен некоторым советам, фишкам и вариациям работы с Linken Sphere.Начнем очень кратко для новичков о том, что такое логи.– это набор файлов, которые содержат различную информацию с ПК пользователя. Логи включают в себя: данные браузера (Cookie, Историю посещений, Авто заполнения, Список загрузок, Логины/Пароли от различных сайтов), Информацию о системе пользователя, Скриншот экрана пользователя. Могут также содержать: файлы кошельков от криптовалюты, файлы от Steam, сохраненные СС и.т.д.: начиная от серой и заканчивая черной, но чаще, как правило, последний вариант. Логи можно купить, либо получить самому. Чаще всего встречаются такие варианты продажи логов:Второй вариант встречается куда реже, стоит дороже, но дает еще больше доверия от шопов, Антифрод систем, так как вы используете IP адрес владельца ПК.Данный вариант самый идеальный, поэтому встречается еще реже. Стоит еще дороже; самый лучший вариант. Доверие шопов/Антифрод систем максимальное, так как вы используете систему холдера, а, следовательно, все параметры и отпечатки + IP адрес владельца ПК.Более подробную информацию и статьи на эту тему вы можете найти на форумах. Кому лень искать, могут написать в ЛС, и я скину интересные статьи на эти темы.Переходим к основной части. Получили, купили мы лог с любого стиллера. Популярные стиллеры, с которых сейчас получают логи:– самый популярный стиллер, но совсем недавно автор закрыл официальные продажи и темы на форумах. Последний стиллер,появился не так давно, но логов именно с этого стиллера продают уже немало, да и по отзывам для тех, кто хочет сам получать логи – это отличный вариант. При желании подробную информацию можно найти на тематических форумах, ну или кому лень искать, могут написать в ЛС, скину ссылку. Лично сам получением логов НЕ занимаюсь.Хоть и существуют разные стиллеры, но основная информация и ее структура очень сильно похожа, поэтому большой роли не играет с какого именно стиллера лог.Теперь перейдем к работе с логами.(по убыванию важности):Для новичков в первую очередь будет совет не брезговать логами, относится к ним с такой же серьезностью как и к логам к первой категории для того чтобы получить опыт, набить свою руку, технически научиться правильно использовать лог и выбранный инструмент для его обработки.На форумах часто раздают отработанные логи разных категорий; данный вариант также является хорошим вариантом старта работы с логами.Определить степень важности можно по Логинам/Паролям лога, авто заполнениям, да иногда даже по заставке на рабочем столе можно отличить лог школьника-задрота от хорошего лога.С опытом, в зависимости от ваших навыков, финансового положения вы будете сами определять на раз-два, с каким логом работать кропотливо, с каким не очень, а какой вообще стоит выкинуть и не тратить свое время.Отработка логов в Linken Sphere очень удобна тем, что, используя разные вкладки, можно отрабатывать несколько логов одновременно, что также экономит время.Отработка лога может быть, либо отработка наЧасто бывает, что новички отрабатывают логи всего лишь на 1 запрос, например на Paypal, а если уж отработать не получается, то расстраиваются и выкидывают лог. Это плохой подход к работе, так как с ним не получишь нормального профита и знаний; если у вас много времени и мало опыта, отрабатывайте лог по полной, набивайте руку.К примеру, можно срочно вызвать холдера на работу, прислать венок с угрозами (Сказав, что это от мафии, страховая все вернет, не рыпайся пока мы тебя не обчистим). Важно понять суть данных мыслей, а фантазия в вариантах использования полезной информации может быть безгранична.В логе самая базовая информация о системе содержится в файле System.txt, либо Information.log.На скриншоте я выделил параметры, которые нужны нам для настройки системы.Следующим нашим шагом будет определить тип браузера и браузеры для создания конфигурации. Бывает, что владельцы ПК используют несколько браузеров, а не только один. Поэтому при необходимости лучше создавать две сессии в сфере, т.е. две конфигурации, а не грузить cookie в одну. Для этого смотрим нужным нам сайты с логинами и паролями в файле «passwords.txt» параметр «Soft» Screenshot: https://prnt.sc/lx5ofi , а также файлы в папке «Cookies» на наличие нужных сайтов (файлы в этой папке поделены на браузеры; возможен вариант, что файлы Cookies могут лежать в общей папки. Все зависит от того, с какого стиллера лог).В моем случае в логе только один браузер Google Chrome, поэтому я помечаю себе только 1 браузер. Переходим к более интересной информации, которая не лежит на поверхности.Для этого заходим в файл System.txt, либо Information.log и в разделе установленные программы [Software] ищем «Adobe Flash Player». Если нашли, то помечаем, что Flash есть, записываем его версию. Существует два вида программы Adobe Flash Player:– под браузер Firefox.– под браузер Opera/Chrome. Screenshot: http://prntscr.com/lx5ztv Следом на этом же скриншоте мы видим версию Google Chrome, если нет, то пробуем ее найти в файле по запросу «Google Chrome». Также помечаем себе версию. Тип браузера и его версия будет нужна нам для настройки параметра «navigator.UserAgent», ну и в исключительных случаях для того, чтобы отключить подмену Canvas . Браузер Mozilla Firefox ищем по запросу «Firefox», найти мы должны примерно такое «Mozilla Firefox 64.0 (x64 en-US) [64.0]». В названии браузера Firefox содержится битность программы (32 или 64 bit), что также пригодится в настройке «navigator.UserAgent». Браузер Opera ищем по запросу «Opera», найти мы должны примерно такое «Opera Stable 57.0.3098.106 [57.0.3098.106]».По разным причинам версию браузера не всегда удается определить, одна из которых – браузер может быть Portable, т.е. не установлен в системе. Браузер IE видно не будет, т.к. он уже изначально в Windows, с Edge в Win 10 такая же шляпа.Наличие Flash и его версия понадобится нам для того, что добавить его в плагины и, при необходимости, включить его физическую версию в антидетекте.Определить это можно, используя различные варианты.На панели задач можно найти Значок батареи, значок подключения Wi-Fi. Покажу теперь это на примерах.Копируем значение и гуглим информацию о процессоре. Вот пример информации по этому процессору с сайта Intel, который показывает нам, что у пользователя стационарный компьютер. Screenshot: https://prnt.sc/lx89jp Пример информации о процессоре для ноутбука. Screenshot: http://prntscr.com/lx8g8y Ну и еще один вариант – поискать в процессах или установленных программах в файле System.txt, либо Information.log процессы/программы, которые относятся к ноутбуку. Например, это процессы, в которых фигурирует ключевое слово «Bluetooth», программы, характерные определенному производителю ноутбуков (ASUS, DELL, MSI, ACER и др.): «Intel (R) Wireless Bluetooth (R)», «Dell Touchpad».Знать несколько вариантов необходимо, потому что иногда скриншота может и не быть, или скриншот получается определённой области без панели задач, бывает панель задач скрыта.Первый вопрос, который приходит в голову: «Нахрена это нужно?». Отвечу: это нужно для того, чтобы выставить размеры экрана; размеры окна браузера и размеры рабочей области браузера в полноэкранном режиме работы браузера (параметры «window.innerWidth», «window.innerHeight», «window.outerHeight», «window.outerWidth»).Конечно, не в каждом логе будет такая возможность посмотреть и на все 100% понять. Иногда скриншота может не быть, бывает скриншот не полной области экрана.Сейчас я покажу, как правильно оценить данные параметры.Данные примеры сделаны на OC Windows 7. При желании вы сами можете потом посмотреть и поиграться с данными настройками на любой OC Windows.Иногда по логу можно определить бренд роутера пользователя или его примерную модель. Это может быть необходимо для более точной настройки WebRTC, а точнее –Для этого нужно посмотреть в логе в файле с логинами/паролями или в файле, где хранится история браузера, популярные маски IP адресов роутеров.: «192.168.», «10.0.», «10.1.», «10.90.». Самые популярные бренды я выделил в таблице светло синим.Если там еще будет указан логин и пароль, можно попробовать вот тут посмотреть по брендам:

Стандартные связки логин/пароль

:https://192-168-1-1ip.mobi/default-router-passwords-list/

Нажмите, чтобы раскрыть…
Вот на примере https://prnt.sc/ly3sww можно предположить, что у пользователя ПК роутер D-Link. Но это не 100%, так как еще несколько роутеров имеют такую же связку.Куда более точную информацию иногда нам может показать файл истории браузера. Вот пример: https://prnt.sc/ly41tw В истории браузера мы видим Local IP Address и плюс еще заголовок страницы, что дает нам огромный плюс в определении роутера. Если загуглить «», то можно определить что это название роутера «HUAWEI B593s-931». Еще один пример: https://prnt.sc/ly49nx Если загуглить «userRpm/DdnsAddRpm.htm», то можно увидеть, что роутер относится к TP-Link TL-WR741N / ND, либо к TL-WR841N или некоторым другим.Помимо Local IP Address WebRTC, информация будет полезна, если кто-то меняет MAC адрес, так как «начало» MAC-адреса у каждого производителя свое.– это дополнения, которые позволяют расширить её возможности. Большинство популярных браузеров имеют возможность устанавливать плагины, которые позволяют расширить его возможности. Например, это может быть плагин Flash от Adobe, возможность читать PDF страницы в браузере; в Chrome данный плагин уже идет по умолчанию; возможность запускать какие-либо Аудио/Видео кодеки.С каждым новым выходом обновлений, увеличивается количество новых функций и вариаций поддерживаемого контента, поэтому плагины постепенно теряют свою актуальность. В итоге в браузерах Chrome, Firefox, Opera, Edge остались только встроенные плагины и один добавляемый: Adobe Flash Player. Поэтому с поиском плагинов больше актуально для браузера Internet Explorer, либо для старых версий Firefox (ДО 52 версии), Chrome, Opera.: Flash, Java, Microsoft Office, Adobe PDF Reader, Windows Media Player, Real Video/Audio.В начале статьи мы уже определяли, имеется ли Flash в системе. Так вот Flash Player также является плагином в браузере. Поэтому если Flash есть, то и в некоторых типах браузера он будет в плагинах. Помечаем себе, если он имеется.Искать остальные плагины будем так же в файле System.txt, либо Information.log в разделе установленные программы [Software].Есть еще множество других различных плагинов, это был лишь пример популярных плагинов. Список продолжать можно очень долго.На этом сбор информации по логу закончен. По итогу у нас собрана вот такая информация:Конечно данный пример имеет уж слишком много информации. На практике, ее может быть меньше.Переходим к самому интересному разделу данной статьи.является основой в создании конфига. Как строительство дома начинается с фундамента, так и создание конфига с начинается с(сокращенно UA). Начнем с теории. Разберемся, что такое UA.- это свойство (параметр), который содержит свойства, по которым и происходит определение — какой браузер, какая операционная система, какой версии, и какое специфичное ПО стоит у пользователя.В конфигах любого Антидетекта данный параметр находится ви в: navigator.UserAgent и HTTP_USER_AGENT всегда совпадают, но есть исключение: браузеры Internet Explorer. Очень часто в данных браузерах в navigator.UserAgent находится информации о программном обеспечении пользователя.Разбираем на практике, как составлять UA самых популярных браузеров в Windows.. Структура UserAgent:Mozilla/5.0 (; rv:) Gecko/20100101 Firefox/Выше я выделил те параметры, которые нужно знать для создания реального UA.- Версии операционной системы. Варианты:Данный параметр есть во всех UA на Windows.: на браузерах Edge он статичен, т.е. не меняется, т.к. браузер заточен как раз только под Windows 10.- «битность» системы. Думаю, все знают и все встречались с тем, что существуют две 32-битные системы Windows и 64-битные. Как раз браузер и передает возможные вариации:– данное значение передается, если система 64-битная.если система 32-битная. Пример UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0– данное значение передается когда 32-битное приложение браузера запущено на 64-битной системе.– данное значение показывает версию вашего браузера Firefox. Примечание: передается значение лишь с одной цифрой после точки, даже если версия браузера «63.0.3», то в UA будет передаваться лишь «63.0».Комбинируя данные значения, мы получаем различные UserAgent’s. Не забывайте, что значение «rv:» и «Firefox/» обязательно должны совпадать.Переходим к браузеру Google Chrome.Mozilla/5.0 () AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/Safari/537.36Несмотря на то, что UA Chrome кажется сложнее, на самом деле он даже чуть проще, т.к. верси. хрома не нужно дублировать два раза.абсолютно такие же значения, как в Firefox.– данное значение показывает версию вашего браузера Chrome.

Актуальные версии Chrome:

https://filehippo.com/download_google_chrome/history/

Нажмите, чтобы раскрыть…
: Chrome/71.0.3578.9871.0.3578 – это98 –. Он показывает, какое количество фиксов различных багов, улучшений было в данной версии.Переходим к Opera.Mozilla/5.0 () AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/Safari/537.36 OPR/Браузер Opera реализован на движке WebKit и V8 в оболочке Chromium, поэтому и в UA имеется «Chrome/» , можно сказать UserAgent не сильно таки отличается.абсолютно все одинаково, как я описывал выше. Единственный момент с версиями chrome, но об этом ниже.– данное значение показывает версию вашего браузера Opera.

Актуальные версии Opera:

https://blogs.opera.com/desktop/

Нажмите, чтобы раскрыть…
Нас интересуют больше всего«beta update, developer update, initial release» – в меньшей степени.: OPR/56.0.3051.11656.0 –браузера3051 –браузера116 –браузера.Уточняю в чем особенность Chrome. У определенной версии Opera, определенная версия Chrome. Нельзя от балды написать версию Chrome или наоборот. Эти два значения должны быть согласованы.Переходим к браузеру Edge.Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0;) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/Safari/537.36 Edge/абсолютно одинаково, как я писал выше.- данное значение показывает версию вашего браузера Edge. Также как и Opera , у определенной версии Edge определенная версия Chrome.Примечание: Нам нужны значения «EdgeHTML version» а не «Version».: Edge/17.1713417 –Версия17134 –На этом тему UA завершим, можно еще много чего сказать про существующие UA, так как я разобрал лишь самые основные браузеры и самые популярные и простые варианты. Если вообще данная статья зайдет, то раскрою более подробно про более сложные вариации UserAgent от разных типов браузера; про мобильные UserAgent и новые типы браузеров.Иные варианты, где можно взять UA:– данный параметр показывает имя поставщика браузера. В наших типах браузера Значение пустое, либо «Google Inc.». Параметр статичен, т.е. не меняется.– данный параметр показывает Build номер браузера. Параметр статичен, т.е. не меняется.– данный параметр показывает количество потоков процессора, а не количество физических ядер процессора, как полагают многие. Параметр не зависит от типа браузеров, которые мы рассматриваем.Для лучшего понимаю рассмотрю новый процессор на ноутбуках: Intel Core i7-8750H.Это 6 ядерный процессор, но имеет он 12 потоков, следовательно параметре будет стоять значение «12» а не «6». Иногда количество потоков соответствует количеству ядер. По названию процессора можно всегда посмотреть в интернете данные значения. Насчет информации в логах – там как раз указана информация о количестве потоков, поэтому можно смело ставить данный параметр, но на всякий случай перепроверяйте (параметры: # of Cores и # of Threads)– данный параметр показывает максимальное количество одновременных сенсорных нажатий, которые поддерживает устройство, т.е. если устройство имеет несколько сенсорных экранов с разными максимальными значение, то показывается максимальное значение. Параметр не зависит от типа браузеров, которые мы рассматриваем. Вообще обычно говорят, что этот параметр больше актуален для мобильных конфигов и это так, но не совсем.Собственно обычный стационарный компьютер или ноутбук с подключенной мышкой и клавиатурой будет показывать. Чаще всего такое значение параметра.Но встречаются сенсорные мониторы в ноутбуках, сенсорные мониторы для стационарных ПК. Поэтому в таком случае, значение параметра обычноили. Поэтому при настройке наших типов конфига допустимо ставить данные значения.По информации с лога не определить в 95% какой именно ноутбук или какой именно дисплей, поэтому лучше ставить значение по умолчанию «0».- данный параметр показывает платформу, на которой работает браузер. В рамках наших типов браузеров и ОС могут быть два значения:. Но даже если Windows 64-bit и софт браузера 64 bit, все равно используется значение. Поэтому ставим только это значение.– данная технология позволяет включить или отключить запрет на отслеживание сайтами , различными системами. Самые популярные используемые значения:- пользователь не устанавливал данный параметр, следовательно, она не включена. Чаще всего используется этот параметр.- пользователь включил данную функцию,- пользователь выключил данную функцию. В конфигах можно использовать все три значения, предпочтительнеелибоНасчет подмены без антидетектов, в Google есть с картинками инструкция к каждому типу браузера как включить/выключить данную технологию.– данная технология показывает подключенные геймпады и их свойства (джойстики как на Xbox и Playstation). По значениям в сфере:- функция включена,- функция выключена.– данная технология показывает информацию о состоянии батареи (идет ли зарядка, уровень зарядки в %, кол-во времени для полной зарядки/разрядки и.т.д.). По значениям в Linken Sphere: «True» – используется данная функция без подмен, «False», «Fake» – идентично True, только параметры самой батареи подменяются.Данная функция, как можно подумать, относится не только к ноутбукам. На стационарных компьютерах функция Battery включена. Разница в том, что параметры будут статичны, как будто это ноутбук на зарядке при 100%.: если вы определили, что пользователь ПК с ноутбука можно включить «fake», если же на вашей системе, где установлена Linken Sphere, статичные параметры Battery и у пользователя лога стационарный компьютер, то имеет смыслНа реальных системах, если у вас имеется ноутбук, очень просто данный параметр изменять, нужно лишь разряжать/заряжать батарею. Тогда значения данной функции будут меняться.. Webdriver в браузере представляет собой программную библиотеку (драйвер), позволяющая другим программам осуществлять взаимодействие с браузером; управлять браузером. Данная технология появилась в браузере не так давно, поэтому является экспериментальной, информации по ней не так уже много. Технологию webdriver поддерживают все основные типы браузеров последних версий. Основные значения свойства Webdriver :). По использованию в Linken Sphere: если делаем конфиги старых версий браузера (ниже 63 Chrome и 50 Opera , то используем значение). В остальных случаях допускается использовать значение, и «false». Но с учетом специфики данной технологии и то, как она реализована в браузерах, советую в 95% случаев использовать- данный параметр показывает статус браузера. Варианты параметра: «True», «False», «1», «0». Тут и ежу понятно, что значение должно быть «True» или «1». В сфере специально установлена возможность поставить только эти параметры.- данный параметр показывает объем оперативной памяти в ГБ.0,25 – 256 МБ оперативной памяти, 0,5 – 512 МБ, 1 – 1024 МБ и.т.д. до значения 8. Если оперативной памяти больше чем 8 ГБ(12 ГБ, 16 ГБ,32 ГБ, 64 ГБ), то значение все равно будет «8». Если вы настраиваете конфиг браузера Firefox, то ставим значение «False», .т.к. там нет данного параметра. Если вы настраиваете конфиг Chrome, Edge, Opera, то выставляем данный параметр (Работает в Chrome с 63 версии, Opera 50 и в Edge 17 версии).- параметр показывает включен или выключен режим инкогнито (приватный режим) в браузере. Для работы ставим толькоРежим инкогнито в браузере, это когда не сохраняется история посещений в браузере, cookie файлы, автозаполнение и др.За язык в конфиге в антидетектах отвечают три параметра. Два в navigator () один в заголовках браузера (– данный параметр показывает язык интерфейса браузера (т.е. грубо говоря какой язык вашего браузера, а не системы, такой и будет отображать в этом параметре.) Пример: «en-US», «en-GB», «ru-RU» и.т.д.– ниже ссылка на список всех языков и обозначений:– ниже ссылка на список всех языков и обозначений:– данный параметр показывает предпочитаемые языки пользователя и берется из HTTP_ACCEPT_LANGUAGE- данный параметр показывает предпочтительные языки, который может понять пользователь (язык системы, язык интерфейса браузера) и «предпочтительность» языка.– значение «предпочтительности» языка. Может иметь значение от 0,1 до 0,9. Чем выше, тем язык предпочтительнее. Советую ставить для основного языка от 0,6 до 0,9, для второго от 0,4 до 0,7.В сфере для настройки параметров языка нужно лишь настроить https://prnt.sc/lypoyp ). Самый простой способ изменить язык и без АД, это просто поменять язык в вашем браузере. В логе также имеется информация о языке пользователя и о языках раскладки клавиатуры.Переходим к настройкам параметров, которые относятся к экрану системы пользователя. Сильно в теорию вдаваться не буду, попробую очень просто на практике объяснить данные параметры.Для начала, посмотрим вам основные параметры экрана в Linken Sphere наглядно на скриншоте:– данные параметры показывают ширину экрана в пикселях. Конечно, по некоторым тонкостям это разные параметры, но в рамках нашей статьи я их объединил, так как значения будут совпадать.– данные параметры показывают высоту экрана в пикселях. Объединил по той же причине.в сфере настраивать в общих настройках (Physical screen size).настраивать в настройке экрана сессии (НЕ в Extended settings)– данный параметр показывает ширину экрана в пикселях, которую может занять браузер. На скриншоте у нас панель задач находится внизу, следовательно, связана не с шириной, а с высотой; браузер может занять полную длину. Поэтому Screen.availWidth= Screen.width| device-width– данный параметр показывает высоту экрана в пикселях, которую может занять браузер. На скриншоте для того чтобы браузеру занять полную высоту, «мешает» панель задач, поэтому этот параметр будет рассчитан как Screen.width МИНУС высота панели задач.Разберем примеры из первой части статьи, когда мы там смотрели панель задач.Теперь еще более подробно и на примере. Возьмем экран Full HD 1920×1080. Если панель задач по умолчанию (внизу, с большими значками как на скриншоте) то ее высота будет 40 px. При таких значениях «Screen.availWidth» будет 1920, а «Screen.availHeight» 1040 px (1080-40 =1040)Если значки в панели задач будут маленькие, то высота панели задач будет 30 px, а значение «Screen.availHeight» будет 1050 pxЕсли панель задач будет скрыта, то значение «Screen.availHeight» будет 1080 px.Точно такая же история будет, если панель задач будет размещена не внизу, а вверху.Далее, панель задач может быть размещена справа или слева и тогда будет меняться параметр «Screen.availWidth». По умолчанию он будет 1858 (1920 МИНУС ширина панели задач 62 px). Если значки будут маленькие, то при таком размещении панели задач в ширине панели ничего не меняется, и значение будет 1858; если панель задач будет скрыта, то значение будет 1920.Вот собственно для чего мы смотрели на панель задач со скриншота экрана в логе.показывает первую верхнюю (вертикальную) координату экрана пикселя, которая не занята панелью задач.показывает первую верхнюю (горизонтальную) координату экрана пикселя, которая не занята панелью задач.Если панель задач размещена внизу или справа, данные параметры будет иметь значение «0». Исключение: если имеется второй монитор, то параметр «Screen.availLeft» может быть отрицательным и даже положительным.Если панель задач размещена вверху или слева, то данные параметры будут иметь значения в зависимости от того, большие или маленькие значки. Если панель задач будет при этом скрыта, то данные параметры будут иметь значение «0».: если панель задач слева по умолчанию, то «Screen.availLeft» будет иметь значение 62 px, если значки панели задач будут маленькие, то также 62 px (так как при боковом ее размещении ширина не меняется)Если панель задач будет вверху, то «Screen.availLeft» будет иметь значение 40 px, если значки панели задач будут маленькие, то значение будет 30 px.Проще говоря, Screen.availTop показывает высоту панели задач, если она размещена вверху, Screen.availLeft показывает ширину панели задач, если она размещена слева.Зная размещение панели задач про скриншоту экрана в логе, мы можем рассчитать данные параметры.Приведенные выше значения актуальны для Full HD экрана 1920 px на 1080 px.– данные параметры показывают качество цветопередачи. Значения данных параметров совпадают.– данный параметр показывает информацию об ориентации экрана. Проще всего это объяснить скриншотом. https://prnt.sc/lz7j8w Используем в рамках ПК только параметр «landscape-primary»; остальные параметры для мобильный устройств, планшетов и.т.д.– данный параметр показывает угол поворота экрана.Для начала, посмотрим все основные параметры окна браузера в Linken Sphere наглядно на скриншоте для лучшего понимания (скриншот честно украл и доработал):Рассматривать настройку будем с двух вариантов:– данный параметр показывает ширину окна вашего браузера, включая полосу прокрутки, панель инструментов и.т.д.– данный параметр показывает высоту окна вашего браузера, включая панель инструментов, URL строку, вкладки браузера, область загрузки и.т.д.На скриншоте выше отлично продемонстрированы эти параметры, и то чем они отличаются от других. Если браузер у нас в полноэкранном режиме, то мы можем указать точные значения. Если же мы работаем в оконном режиме, то значений может быть огромное множество, главное чтобы значения были «согласованы» с другими параметрами () . Самый лучший и самый простой вариант получить значения для оконного режима, это использовать скрипт, что я прикрепил к теме.В полноэкранном режиме данные параметры соответствуют параметрам «» и «данные параметры показывают значение ширины рабочей области браузера, проще говоря всю ширину в пикселях, на которую у вас прогружаются сайты, исключая ширину скролла, панели задач, если она размещена справа и других элементов, которые сужают данную ширину. Объединил данные параметры, так как в рамках нашей статьи они будут совпадать.данные параметры показывают значение высоты рабочей области браузера, проще говоря всю высоту в пикселях, на которую у вас прогружаются сайты, исключая высоту горизонтального скролла, высоту области вкладок, высоту URL строки в браузере и других элементов, которые уменьшают данную ширину. Объединил данные параметры, так как в рамках нашей статьи они будут совпадать.Данные параметры по сравнению с остальными параметрами самые динамичные и непредсказуемые. Даже в полноэкранном режиме помимо outer.Width/Height влияет куча других окон.И так в каждом браузере разные настройки влияют на данные значения.В оконном режиме, помимо этих параметров, влияют еще и параметры «screenLeft, screenTop, screenX,screenY, outerWidth/Heght).В любом режиме влияет параметр devicePixelRatio, но о нем подробнее ниже. Опять же, самый лучший и самый простой вариант получить значения – это использовать скрипт.– данный параметр показывает отношение размера физического пикселя к логическому. Проще говоря, в рамках рассмотрения наших типов браузера, это параметр масштаба страницы. По умолчанию он 100% и параметр равен «1». Если мы увеличиваем масштаб страницы или уменьшаем, то данный параметр меняется. Увеличили масштаб страницы на 125%, параметр изменился на «1.25», уменьшили страницу до 90% , параметр изменился на «0.9».Для естественного изменения параметра нужно использовать шаг увеличения или уменьшения как в реальном браузере.И так для каждого браузера.Еще одна тонкость со значениями данного параметра. Возьмем браузер Chrome:: размер рабочего окна, уменьшается или увеличивается НЕ РОВНО на значение devicePixelRatio. Т.е. если мы увеличиваем масштаб на 25%, это не значение что высота рабочей области браузера уменьшится РОВНО на 25%. Значения в процентном соотношении будут иные.– данные параметры показывают в пикселях, насколько окно браузера в оконном режиме сдвинуто вправо от первого пикселя.– данные параметры показывают в пикселях, насколько окно браузера в оконном режиме сдвинуто вниз от первого пикселя.На скриншоте я наглядно показал эти параметры. Объединил данные параметры, т.к. они совпадают в рамках нашей статьи. В браузерах Chrome, Opera, Edge используются все эти параметры. В браузерах Mozilla Firefox используются только эти параметры: ScreenX и ScreenY.Если в браузере полноэкранный режим и панель управления находится внизу или справа, тоЕсли используется полноэкранный режим в браузере и панель управления находится слева или сверху, то значения данных параметров равны ширине или длине панели управления.Если используется оконный режим работы браузера, то параметры будут зависеть от того, насколько сдвинуты они от левого первого пикселя экрана и верхнего первого пикселя экрана. Для расчета данных параметров лучше всего использовать скрипт. Данные параметры не имеют прямой зависимости с параметрами Outer.Width/Hegiht, innerWidthHeight, т.е. правило «Ширина Экрана= screenLeft/ screenX+Outer.Width» НЕ РАБОТАЕТ, так как параметров, отвечающих за правую и нижнюю сторону экрана нет, а, следовательно, значение «outer.Width» при значении screenLeft/ screenX 50 px может быть как и 600 px, так и 500 px, так и 900 px –все зависит от того, насколько мы «растянем» окно браузера по ширине. Данное правило относится также и к высоте экрана.– данный параметр показывает насколько страница прокручена вправо (по вертикали в пикселях) с помощью полосы прокрутки относительно левого верхнего окна.– данный параметр показывает насколько страница прокручена вниз (по горизонтали в пикселях) с помощью полосы прокрутки относительно левого верхнего окна.Для более лучшего понимания, посмотрите скриншот.В полноэкранном режиме параметрдинамический, потому что почти на любом крупном популярном сайте, мы прокручиваем страницу вниз, редко когда сайт полностью умещается в рабочее окно, главная страница поиска google не в счетПоэтому данный параметр лучше всего просто НЕ подменять.В полноэкранном режиме параметрв большинстве своем равен «0», так как сайты адаптированы под разные разрешения экрана, а скролл в бок – дико неудобный. Но если у нас оконный режим браузера, то он также может быть, в зависимости от сайта и размера окна браузера.Поэтому задавать постоянные значения данным параметрам нет никакого смысла. Как по мне, если уж и брать подмену, то единственно-возможный смысл, делать его случайным в пределах каких-либо значений.Про плагины я подробно рассказал в 1 разделе статьи. В новых версиях Chrome, Firefox, Opera, Edge остались только встроенные плагины и 1 плагин, который можно установить – Adobe Flash Player.Сейчас мы подробно разберем, как настраивать плагины и какие вариации можно сделать.имеет два встроенных плагина по умолчанию «» и «», но данные плагины не показываются при запросе.В Firefox один лишь плагин, который можно добавить – это Flash.: при установке в системе Flash, по умолчанию стоит настройка «Ask to Activate», при такой настройке Flash показывается лишь при запросе сайта; плагин в чекерах не светится; если стоит параметр «Always Activate», то физический Flash и плагин светится. Поэтому устанавливая Flash в систему, мы можем и без антидетекта уникализировать данный отпечаток.: либо добавляем плагин Flash’а, либо нет. Если добавляем, то у нас есть различные вариации в виде версий Flash. Это дает нам возможность в разных конфигурациях, делать разный плагин Flash, а не добавлять один и тот же.. Напоминаю, что в сфере плагины настраиваются в «Extended session settings».по умолчанию имеет 4 плагина, некоторые из них можно включить/отключить; единственный плагин, который можно добавить –это также Flash.Параметры плагинов по умолчанию статичны; они не меняются. У плагина Flash есть же параметры, которые меняются в зависимости от версии плагина и в зависимости битности системы: 32-bit; 64-bit. Подробнее о плагинах по умолчанию:– эти плагины отвечают за PDF документы в Chrome и позволяют, например, открыть PDF прямо в Chrome онлайн, без скачивания файла на компьютер. Данные плагины связаны; так что вы либо добавляете оба плагина в конфигурацию, либо ни один из них. Включить/выключить в обычном браузере можно в Расширенных настройках–> Настройки контента –> PDF документы.– данный плагин отвечает за запрет копирования аудио и видео контента правообладателем. С 57 версии Chrome плагин нельзя отключить. Но при этом я не раз встречал в системах и конфигах, что данный плагин не светился, хотя версии Chrome были одни из самых последних.– плагин отвечает за запуск некоторых онлайн игр и приложений. Отключить нельзя, поэтому данный плагин добавляем 100%.все идентично Chrome, кроме некоторых тонкостей.Все антидетекты на рынке позволяют подменить отпечаток шрифтов. В конфигах большинства антидетектов содержится список шрифтов. Сфера позволяет удобно редактировать список шрифтов в конфиге или создавать с нуля, загружая названия шрифтов из файла.В самой системе без антидетекта можно очень просто редактировать список шрифтов. Для этого нужно зайти вТам можно добавить новые шрифты, предварительно скачав их, удалить имеющиеся шрифты. Совершая такие манипуляции, мы изменяем наш список.В каждой системе за счет установленных различных программ и прочих факторов, список шрифтов и количество шрифтов будет разное. Но есть базовые шрифты для каждой версии OC Windows.От этих базовых шрифтов можно отталкиваться при создании своего списка. Некоторые уточнения: все ссылки семейства шрифтов кликабельны. Внутри можно найти информацию, какие ОС Windows и программы используют данное семейство шрифтов. Не нужно в списке указывать все стили шрифта, можно указывать только семейство шрифтов. Проверяйте семейства шрифтов на сайте; например семейство «Wingdings» на самом деле содержит 3 шрифта.Вот отличный список для создания своего списка шрифта. В нем указано большое количество шрифтов и какие ОС Windows и программы их используют.– данная функция позволяет получить список всех устройств (аудиоустройства и видеоустройства системы, USB-камеры, микрофоны и.т.д.). Можно получить deviceID данных устройств, названия устройства и тип устройства.Функция в Linken Sphere имеет настройки:- функция включена, но параметры не подменяется.- функция выключена,- функция включена; параметры подменяются.В наших типах браузеров используем только параметрПерейдем к настройке WebRTC. Используем подмену на всех типах браузера, что мы разбираем с вами сегодня. Рассмотрим некоторые тонкости.Но опять же есть тонкости. Напомню вот эту табличку:Так вот, есть столбец. Это локальный IP роутера по умолчанию, по которому как раз можно попасть в его настройки. Поэтому эти IP лучше не ставить при настройке конфига.Следующая фишка заключается в работе с логами и локальным IP. В первой части мы пытались узнать примерный бренд роутера, а в идеале его модель. Так вот в некоторых случаях, мы можем предположить примерный локальный IP адрес.Вообще откуда берется этот локальный адрес в WebRTC в вашей системе? Большинство роутеров имеют в настройках DHCH-сервер. DHCH-сервер назначает каждому устройству, которое подключается к роутеру, локальный IP. Обычно настройки параметров DHCH примерно такие, в зависимости от бренда и модели роутера:, на которое выдается IP адрес. Возьмем, к примеру, что у роутера такие настройки:Мы подключаем к роутеру наш ноутбук, DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.2 на 24 часа; Мы подключаем наш мобильный телефон, DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.3 на 24 часа; мы подключаем к роутеру наш холодильник с Wi-Fi, DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.4 на 24 часа и.т.д. Допустим, прошло 12 часов, свет вырубили, и роутер перезагрузился; и первый к нашему роутеру подключился холодильник. Теперь ему DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.2 на 24 часа; потом мобильник подключился – ему DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.3 на 24 часа; потом уже ноутбук подключился – ему DHCH-сервер дает ему локальный IP: 192.168.0.4 на 24 часа.Таким образом, на данном примере видно, что локальный IP является динамическим параметром и может меняться в тех пределах, которые указаны в настройке DHCH-сервера в роутере.Зная бренд роутера и примерную модель, можно посмотреть этот диапазон IP,и выставить в логе примерный локальный IP. Опять же, на примере выше, у владельца роутер D-Link; мы определили начальный и конечный IP. У владельца, скорее всего, имеется помимо компьютера еще 2-4 устройства, которые подключаются к роутеру (например, телефон и телевизор). Следовательно, спокойно ставим локальный IP «192.168.0.2» или «192.168.0.3» или «192.168.0.4» или «192.168.0.5». В интернете можно найти эмуляторы большинства популярных роутеров и в настройках посмотреть базовый диапазон IP; в таблице я также добавил к некоторым моделям начальный и конечный IP.Хоть и это не относится к настройке реального конфига, но по некоторым особенностям я пройдусь. Про все отпечатки, которые подменяет сфера, можно найти кучу разной информации, поэтому 10 раз одно и тоже я описывать не буду.Насчет использования подмен: советую в любом из наших типов браузера использовать, но с некоторыми тонкостями.Еще один момент, в некоторых антидетектах можно настроить параметры Flash, поэтому если есть такие настройки, и вы решили использовать Flash, обязательно не забываем их настраивать (такие параметры как OC, язык, разрешение экрана, версия Flash и другие)Их всего две: А) Когда создаваемый конфиг имеет такой же тип браузера как и антидетект, т.е. Linken Sphere написан на базе Chromium, следовательно, если вы создаете конфигурацию Chrome, то допускается как вариант отключить подмену.Второй вариант чуть похуже: это когда браузер сделан в оболочке Chromium. В нашем случае это тип браузера: Opera.Также очень популярный вопрос. Опять же, можете найти для себя лучший вариант.Объясню подробнее, что я имел ввиду: Почти любой антидетект в мире, если не подменяет какой-либо параметр, то он, скорее всего, берется с вашей системы, либо просто отключен.Тут все же наоборот, и минусы становятся плюсом, а плюсы – минусами.: некоторые используют Linken Sphere на выделенном сервере, что тоже, по своему, интересный вариант, который имеет некоторые плюсы с тех двух вариантов выше.Собственно с учетом того, что данный Антидетект написан на исходниках движка Chromuim, идеально использовать конфигурации си браузеры на основе платформы Chromium.Конечно, можно использовать любые конфиги на любых ОС, но эти предпочтительнее в силу того, что OC и/или платформы совпадают.Как хорошую и необычную альтернативу тех, вариаций, что я написал выше, может быть использование «нестандартных» конфигов. В моем понимании, нестандартные конфиги, это те системы, которые не распространены в целом и которые редко используются для вбивов. Для сферы и некоторых других АД, критерием еще может быть то, что данные конфиги не найти в конфигшопах. Приведу примеры таких конфигов: Xbox One, PlayStation 4, Blackberry, PlayBook, Kindle и др. Сложно, конечно, представить холдеров, вбивающих с Playstation 4 или PlayBook, но тем не менее данные варианты имеют место быть в некоторых темах и как одним из факторов «нестандартного» вбива.Как получить данные конфиги для сферы? Тут вариант только один – сделать самому. Прочитав полностью мануал, вам будет более менее понятно как делать конфиги. Проблема лишь в том, что где взять все данные(UserAgent, WebGL, WebRTC, Window.Screen, Window.Navigator и.т.д) по этим устройствам? Тут все очень просто) Либо посмотреть на реально устройстве по всем нужным чекерам, либо взять с конфигов другого антидетекта.– это инструмент в Linken Sphere, который позволяет в автоматическом режиме посещать список сайтов, имитируя поведения человека. Этот инструмент полезен тем, что автоматизирует процесс получения cookies, тем самым снижая наши временные затраты на рутинную работу, т.е. вводишь список сайтов, включаешь эмулятор, и вауля, у нас уже браузер cookies различных сайтов.На практике данный инструмент очень полезен, т.к. антифрод системы шопов вполне могут собирать и анализировать ваши cookie файлы. Тем самым используя правильно данный инструмент, мы будем более похожи на обычного пользователя.Ставим галочки на(отключаем всплывающие окна) и( Включаем оповещения после завершения работы Web Emulator).– это то, сколько максимум страниц на каждом сайте будет открыто. Тут уже каждый сам решает сколько ставить, я бы рекомендовал отдо– я бы рекомендовал ставить отдо– данный пункт отвечает за задержку (в минутах) перед началом включения самого эмулятора. Тут уже на ваше усмотрение.Каждый сайт нужно указывать с новой строки и с http:// Насчет списка сайтов. Я бы рекомендовал каждому составить свой список сайтов для обхода в зависимости от страны вашего вбива ( в моем случае это USA). В свой список я бы собрал таких сайтов штук 30-40, для того чтобы была возможность чередовать различные сайты, а не каждый раз обходить одни и те же.Там вы можете выбрать ТОП 500 сайтов по различным странам, узнать среднюю глубину просмотра страниц, среднюю длительность нахождения пользователей на сайте за последние 3 месяца.

http://www.tomanthony.co.uk/tools/detect-social-network-logins/

Нажмите, чтобы раскрыть…
Вот обычный паблик пример демонстрации того, что сайты спокойно могут увидеть залогинены ли вы в популярных социальных сервисах. Поэтому для того чтобы больше быть похожим на реального ПК пользователя, нужно делать аккаунты в популярных сетях и логинится в них непосредственно перед вашей работой (ну либо покупать готовые аккаунты). Самые популярные сервисы: Facebook, Twitter, Gmail, Youtube, Google+, Instagram, Pinterest, Battle Net, Xbox, PSN, Tumblr и др.Данное правило относится также и к логам. Смотрим в аккаунтах, какие популярные социальные сервисы есть у нашего пользователя, авторизуемся в них (если автоматически не попадаем с помощью наших кук) и только потом переходим на нужные нам сайты.Вот и подошла статья к концу. Тема создания конфигурации и параметров очень обширна и ее можно разбирать очень и очень глубоко. Я постарался рассказать о самом важном так, чтобы это было понятно каждому. Да да, к соожалению, из-за нехватки времени один самых сложных пунктов настройки – параметры WebGL я не успел разобрать в этом уходящем году. В новом году я постараюсь написать еще множество интересных статей на различные темы настроек (в том числе и про WebGL), подходов к работе, опубликовать интересные обзоры на некоторые сервисы. Буду рад увидеть в этой ваш фидбек на данную статью. Если есть какие то вопросы по работе с логами, настройке конфигурации вы можете написать их в данной теме.Jabber:

[email protected]

Telegram: По запросу выдаю, писать в личные сообщения на форуме.


best browser to be anonymous 100%


contact me on telegram @kk_marke1

นอกจากการดูบทความนี้แล้ว คุณยังสามารถดูข้อมูลที่เป็นประโยชน์อื่นๆ อีกมากมายที่เราให้ไว้ที่นี่: ดูเพิ่มเติม

best browser to be anonymous 100%

Wagamama | Pugna | Dota 2 Pro Gameplay – Patche 7.30e


Wagamama Pugna Dota 2 Pro Gameplay Patche 7.30e
⊘ NooooT click here ►► https://bit.ly/Not_Click_Here !!!! META??? ◄◄
➤ Hey if we help you, subscribe to the channel, like the video and watch the video until the end so youtube can share our work with more people and don’t forget to activate the notification bell !! Your subscription pays for our work. ►► Subscribe: https://bit.ly/subscribe_to_learn_more ◄◄
Share this Match: https://youtu.be/Uaj3kAaGBiw
See our playlist of this hero: https://youtube.com/playlist?list=PL_VZG27b_LzwgdIDduhDWbX7sgDD6bl4o
Did you know we have a playlist for every dota 2 hero, go now and don’t waste time looking for pro pralyers matcheshttps://bit.ly/PlayList_All_Heroes
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Build Guide Pro Pugna Dota 2 Gameplay
• Octarine Core
• Boots of Travel
• Scythe of Vyse
• Null Talisman
• Linken’s Sphere
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
➤ Match Id: 6297174385
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Dota 2 Gameplay Wagamama Play Pugna Watch and Learn
Dota 2 Gameplay is a channel for the best professional or professional Dota 2 players. We are looking for matches from professional players who play on world famous teams, compete for prizes in competitions and dedicate their lives to it, so why not learn from the best players in the world. world? The videos on the channel are dota 2 full match gameplay or dota 2 full game which is a recorded match from beginning to end, here pause them for no more than 10s, we cut it for you.
Please, if you have any feedback, let us know, there are no bad comments, all are very important, if we can improve on something, please let us know, we are here to bring you the best content and we need your help, we count with you! Your favorite player is not here, ask us to include it, if the videos contain any errors let us know to correct them, all comments are extremely important because they make us grow and we become every day the most professional channel possible, we help and leave your opinion about what you think about us, don’t forget to subscribe and like, it helps us a lot.
Steam Video Policy: https://store.steampowered.com/video_policy
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
keywords: Pugna, Pugna dota, Pugna dota 2, dota 2 Pugna, Pugna dota 2 full gameplay, Pugna dota 2 full matche, Pugna dota 2 pro guide, Pugna dota 2 7.30e, Pugna dota 2 gameplay, Wagamama, Wagamama dota, Wagamama dota 2, dota 2 Wagamama, Wagamama Pugna, Wagamama dota 2 Pugna, dota 2 Wagamama Pugna, Wagamama dota 2 Pugna full matche, dota 2 Wagamama Pugna full matche, Wagamama dota 2 Pugna full gameplay, dota 2 Wagamama Pugna full gameplay, gameplay, 7.30e, patche 7.30e, dota 2 full match gameplay, dota 2 full game, dota 2 7.30e, dota 2 top mmr, dota 2 ranked match, dota 2 mmr, dota 2 pro replays, dota 2 gameplay, dota2 gameplay, dota gameplay, dota 2, dota2, dota, dota 2 learn gameplay, ProDota2Replays
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
HashTags: Dota2 dota2gameplay wagamama pugna mid Dota Dota2ProReplays ProReplays

Wagamama | Pugna | Dota 2 Pro Gameplay - Patche 7.30e

Dota 2 Tricks: Broken Linken’s Sphere!


Submit your Tricks here: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe6MOJdQLQUvUCh3s1D6K_XVTI4vIUU_cim8r4PngZ69Lw/viewform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Social Media:
► Facebook https://www.facebook.com/pro100walkman
► VK https://vk.com/pro100walkman
► Twitch http://www.twitch.tv/1pro100walkman1
Music: from The Witcher 3!

Dota 2 Tricks: Broken Linken's Sphere!

СИЛЬНЕЙШИЙ КЕРРИ ТЕКУЩЕГО ПАТЧА. КАК ПОБЕЖДАТЬ НА WRAITH KING?


Помоги достичь цели и собрать 200 инсталлов ➤➤➤➤Собрано 35 из 200
Качай Raid: Shadow Legends бесплатно ✅ IOS: https://clik.cc/Dddhu ✅ ANDROID: https://clik.cc/8eiE0 ✅ PC: https://clik.cc/JvOvb и получи специальный стартовый пакет💥 доступный только следующие 30 дней!
Разбор полной игры вк от Дахака: https://www.youtube.com/watch?v=GjRkbG7hgLM\u0026t=1s
В этом видео поговорим про Wraith King

СИЛЬНЕЙШИЙ КЕРРИ ТЕКУЩЕГО ПАТЧА. КАК ПОБЕЖДАТЬ НА WRAITH KING?

Dota 2 – The Power of Linken’s Sphere!


Just for fun ^^
Invoker : The Power of Linken Sphere!!!
By : GALE

Dota 2 - The Power of Linken's Sphere!

นอกจากการดูบทความนี้แล้ว คุณยังสามารถดูข้อมูลที่เป็นประโยชน์อื่นๆ อีกมากมายที่เราให้ไว้ที่นี่: ดูบทความเพิ่มเติมในหมวดหมู่Wiki

ขอบคุณมากสำหรับการดูหัวข้อโพสต์ linken’s sphere

See also  【Vietsub】Tlk T0k PUBG China #5 | Kh vào game chỉ để tấu hà😂🤣 | Bò Lạc TV | pubg china

Leave a Comment